Такой необычный цвет получается из-за того что этот шоколад изготавливают с применением зеленого чайного порошка (матча). 🍵
Лавры создания шоколада столь необычной расцветки принадлежат не Китаю и не Японии, как можно подумать, изучив состав экстраординарной плитки. Испанцы не только первыми открыли для Европы шоколадный напиток, но и первыми придумали шоколад для похудения. Введя в состав шоколада морские водоросли, они получили на выходе лакомство зеленого цвета.
Японцы перехватили эстафету по созданию зеленого шоколада. Только морские водоросли в их рецептуре были заменены на порошок зеленого чая (матчу). Результатом этих нововведений стал шоколад с цветом и освежающим терпким вкусом зеленого чая. 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев