Сыр «Фета» делают из овечьего молока, в связи с чем, он содержит большое количество высокопитательного белка. По содержанию его даже больше чем в мясе, но в отличие от мясного, этот белок легко усваивается. 200 граммов сыра полностью восполняет суточную норму белка. Также этот чудо-сыр улучшает сон и незаменим в период роста вашего ребенка и беременности. Предлагаем вам попробовать вкусный салат с креветками и сыром Фета.
тигровые креветки - 1 кг. (сырые)
чеснок - 2 дольки
помидоры - 2 шт. (сорт «Дамские пальчики» или «Сливовые»)
оливковое масло - 60 мл.
тимьян - 1 ч.ложка (измельченный)
сыр «Фета» - 100 г. (можно заменить на брынзу)
лимонный сок - 3 ст.ложки
мята - 1 ст.ложка (свежая, измельченная)
черный молотый перец - 1/4 ч.ложки
Рецепт приготовления
1. Сохраняя хвостики, очищаем креветки.
2. Берем шампуры (деревянные, либо бамбуковые), как следует вымачиваем их в холодной воде. Затем берем по одной креветке и нанизываем на шампур. 3. Берем неглубокую миску и складываем туда шампура с креветками. Заливаем все это оливковым маслом, которое смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, раздавленными дольками чеснока и тимьяном.
4. Накрываем крышкой и ставим охлаждаться в холодильник, либо погреб, примерно на полчаса.
5. Замаринованные в соусе креветки на шампурах обжариваем на гриле или барбекю (если все это есть под рукой). Можно просто обжарить креветки в кипящем масле до золотистой корочки.
6. Обжаренные креветки выкладываем на приготовленную тарелку, все это посыпаем нарезанными помидорами, перцем и раскрошенным сыром «Фета».
7. Полученную массу сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком, для украшения посыпаем мятой.
Перейти в раздел: Салаты
Все рецепты с метками: Креветки, Помидоры, Салат с креветками, Фета
Поделитесь этим рецептом с друзьями:... https://ok.ru/group/55377849614355
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев