Готовую чистую айву, без кожуры и серединки нарезаем кубиками или ломтиками, как вам нравиться. Все «отходы производства» заливаем водой и варим их около 15 мин., процеживаем. В этот отвар закладываем айву и варим 10 мин., потом вынимаем кусочки айвы в другую посуду и только теперь добавляем сахар в наш отвар. Когда сироп закипит, то заливаем им кусочки айвы и оставляем пропитываться на 12 часов.
Когда «час икс» наступит, ставим варенье на маленький огонь и добавляем лимон. Хорошенько его помойте, нарежьте тонкими пластинками, убирая косточки, а кожуру оставьте. Теперь осталось поварить с лимоном около 30 минут. По этому рецепту готовиться айвовое варенье с апельсином, у него будет совсем другой аромат. Варенье наше готово. Ставьте чайник!
2. Варенье из айвы с яблоками Состав:
Айва - 1 кг.,
Яблоки – 0,5 кг.,
Сахар – 1 кг.
Для этого варенья совсем не нужна вода, так как готовиться оно будет в собственном соку. Нарежем одинаковыми кусочками подготовленные фрукты ( очищенные от семян и кожуры). Укладываем порциями в посуду для варки и пересыпаем щедро сахаром, так слоями все сложили, сахар весь засыпали и оставьте на ночь – пусть даст сок.
Потом варим нашу фруктовую смесь три раза по 5 минуток. Перерыва между варками должны быть не меньше 8 часов. Получается очень красивое и ароматное варенье, дольки яблок и айвы станут прозрачными и мягкими. Раскладывайте по чистым банкам и на холод. Долго хранить и не придется – все съедят. Для хранения, конечно банки с крышками простерилизовать.
Сегодня я вам рассказала про варенье из айвы рецепт с лимоном, апельсином, яблоками. И уже рассказывала об интересном рецепте с орехами и косточками, про варенье из айвы на зиму и о том как приготовить варенье из айвы. Думаете на этом всё? Не угадали. У меня ещё есть пара рецептиков – не пропустите!
С уважение, Софья Гусева.... https://ok.ru/group/55377849614355
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев