https://hozoboz.com/recepty/pechene-iz-kukuruznoj-muki-interesnyj-recept/ ▶️Бывает так, что некоторым людям недоступна традиционная выпечка.
Не потому, что они не умеют готовить или не в состоянии её купить в ближайшей пекарне. Причина в другом – аллергия на пшеничную муку, которая встречается достаточно часто. Однако это вовсе не означает, что теперь можно забыть про вкусные печенюшки, например. Нет, ХозОбоз этого не допустит! Поэтому приготовьтесь сегодня к тому, что бы будем готовить печенье из кукурузной муки.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫
▶️Итак, печенье из кукурузной муки. Рецепты его имеются во многих кулинарных книгах и на соответствующих сайтах. Для многих рецепты выпечки из кукурузной муки всё ещё воспринимаются немного в диковинку, однако на самом деле использовать этот продукт для приготовления хлеба, разнообразных лепёшек и печенья люди начали очень давно.
▶️Родиной кукурузы является Мексика. Именно там была введена она в культуру ориентировочно от 7 до 12 тысяч лет назад. Учёные-археологи рассказывают, что в те далёкие времена кукурузные початки были примерно раз в десять меньше, чем у сортов современных, а в длину не превышали трёх-четырёх сантиметров. Предком кукурузы было местное растение, которое называлось теосинте.
▶️Пока кукуруза выращивалась на малых площадях мексиканских высокогорий, она оставалась сравнительно однообразной с точки зрения генетики. Однако где-то с XV века до н. э. эта культура начала стремительно распространяться по Мезоамерике. Это были новые условия, для которых потребовались и новые сорта, что стало стимулом для усиленной селекции кукурузы, и в XII—XI веках до н. э. появилось множество новых сортов.
▶️Кукуруза сыграла огромную роль в истории Америки. По сути, почти все мезоамериканскиецивилизации — цивилизация майя, Ольмекская культура, цивилизация ацтеков и пр. — своим появлением и расцветом обязаны, прежде всего, именно кукурузе, оттого что именно она стала основой высокопродуктивного земледелия, а без него, как известно, развитое общество возникнуть никак не могло. Да и как забыть, что у древних майя одним из главных богов был Кетцалькоатль (он же Кукулькан) – бог кукурузы. Абы кого божеством не сделают, ведь так? Так что без ложной скромности отметим, что сегодня мы будем готовить воистину божественное кукурузное печенье.
👉Польза 💪💪💪
▶️Кукурузная мука не зря так популярна, ведь она является отменным средством от малокровия, стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделение, обладает мочегонными свойствами.
▶️Учёные полагают, что кукурузная мука способствует укреплению сердечнососудистой системы, нормализирует кровообращение, замедляет процессы старения. Блюда из кукурузной муки выводят из организма жировые накопления, повышают эластичность кровеносных сосудов и даже укрепляют зубы. А ещё выпечка из кукурузной муки является отличной пищей для тех, кто страдает туберкулёзом или желудочными расстройствами.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Мука кукурузная - 2 стакана;
• Разрыхлитель - 1 ч. л.;
• Сметана - 160 г;
• Сахар - 3 ст. л. (ещё немного нам понадобится сахара для посыпки печенья);
• Яйцо - 1 шт.
👉Приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. В глубокую миску помещаем сахар и яйцо. Кстати, сахара вы можете взять и чуть больше, чем 3 столовые ложки – это сугубо дело вкуса.
2. Миксером взбиваем сахар с яйцом.
3. В результате должна получиться пышная светлая масса. Добавляем в неё сметану. В данном случае ХозОбоз использует сметану низкой жирности. Всё перемешиваем миксером или ложкой.
4. Добавляем разрыхлитель и кукурузную муку. Она имеет жёлтый цвет и бывает разного помола. Мы берём ту, что смолота мелко, но, в любом случае, даже кукурузная мука мелкого помола выглядит достаточно грубой в сравнении с пшеничной мукой.
5. Перемешиваем все ингредиенты. Как видите, масса выглядит достаточно рыхлой.
6. В результате получается вот такой плотный, не липнущий к рукам и достаточно пластичный шар теста. Однако ХозОбоз хочет обратить ваше внимание на то, что мука и сметана бывают разными, поэтому тесто из одинакового количества ингредиентов у разных хозяек может получиться, соответственно, разным. Поэтому всегда ориентируйтесь по той муке и сметане, которую используете вы. То есть, если тесто сильно липнет к рукам – добавьте муки, если оно слишком рыхлое – добавьте сметаны. На фото показано, каким должно быть тесто для приготовления данного вида печенья.
7. От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем из каждого шарик и немного расплющиваем в ладошке, чтобы получилось вот такое круглое печенье.
8. А теперь каждую печенюшку мы обмакиваем со всех сторон в сахаре. Тут как раз тот случай, что сахар желательно использовать мелкий.
9. Выкладываем кукурузное печенье на противень, который не забываем заблаговременно застелить пергаментом.
10. Выпекаем кукурузное печенье при 180С ориентировочно 18 минут.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Сегодня мы приготовили кукурузное печенье на сметане, но есть ещё постное печенье из кукурузной муки, в котором не используются ни сметана, ни яйца. А можно также вместо сметаны использовать масло, тогда получится песочное печенье из кукурузной муки. Впрочем, это несколько другая история, к которой ХозОбоз может вернуться как-нибудь в будущем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев