https://hozoboz.com/recepty/dzhem-iz-grush/ ▶️Во время созревания груш невозможно устоять перед душистым ароматом спелых фруктов, вкус которых не имеет аналогов.
Не менее аппетитным получается джем из груш, способный круглый год напоминать об отменных вкусовых качествах сочных фруктов с медовым привкусом. Готовить его очень легко и просто, а законсервировать джем из груш на зиму быстро смогут даже те, кто не имеет опыта подготовки заготовок из фруктов. О том, как сделать джем из груш, ХозОбоз детально расскажет в обзоре с мастер-классом с пошаговой инструкцией консервирования.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 возникновения рецепта джема из груши
▶️Идея приготовления желеобразной субстанции из фруктов принадлежит жене шотландского моряка Дженит Кейлер, решившей сделать из привезенных мужем из Испании горьких апельсинов вкусную заготовку на зиму. Горечь цитрусовых фруктов ей удалось нейтрализовать за счет добавления большого количества сахара, превратившего дольки апельсина во вкусный джем с желеобразной основой. В честь создательницы простого рецепта джема из груш Дженит Кейлер было названо блюдо с созвучным корнем слова. Он мгновенно стал популярным в разных европейских странах. Особым спросом технология его приготовления стала пользоваться у сладкоежек из Англии, которые на протяжении трех веков с момента создания блюда по сей день не изменяют традиции завтракать хрустящими тостами с джемом из яблок и груш, апельсинов, смородины и других ягод.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* спелые груши любого сорта – 1 кг;
* сахар – 0,5 кг;
* лимон – 1 шт.;
* ванильный сахар – 10 г;
* корица – 10 г.
👉Как приготовить джем из груши: рецепт-инструкцией
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Очистите фрукты, чтобы варево получилось с нежнейшей основой.
2. Удалите сердцевину плодов и нарежьте небольшими кусками.
3. Перекрутите фрукты на мясорубке или измельчите с помощью погружного блендера.
4. Добавьте сахар. В зависимости от сладости груш нужно уменьшить или увеличить количество сахара.
5. Интенсивно перемешайте пюре из груш с сахаром.
6. Добавьте ароматные добавки – ванильный сахар и корицу.
7. Выдавите лимонный сок, который нейтрализует чрезмерную приторность джема из груш. демонстрирует элементарный способ получения лимонного сока, но для ускорения процесса при варке большого количества джема целесообразно использовать соковыжималку для цитрусовых.
8. Перелейте основу фруктовой заготовки на зиму в многолитровую кастрюлю из нержавеющей стали, в которой никогда не пригорит блюдо, если своевременно перемешивать его компоненты. Поставьте кастрюлю на плиту со средним уровнем огня. Во время варки джем должен обильно булькать. Варите 30 минут.
9. Простерилизуйте закаточные крышки в кипящей воде.
10. Аналогичным способом простерилизуйте полулитровые банки.
11. Аккуратно разлейте по банкам горячий джем, накройте простерилизованной крышкой и закройте закаточным ключом.
12. Остывшие банки с заготовками отправьте в темное место. Обязательно оставьте немного джема для знакомства с фруктовой сладостью с потрясающим грушевым вкусом.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Вариации приготовления заготовки на зиму из груш
▶️О том, как приготовить джем из груш, кулинары расходятся во мнении, полагаясь на индивидуальный вкус. Любители приторного вкуса настаивают на выборе сочных сладких груш, добавлении меда и сахара во время варки фруктового пюре. Те, кому нравится в меру сладкий джем из груши на зиму, рецепты выбирают с представленными в этом обзоре пропорциями полузрелых фруктов и сахара (на 1 кг груш приходится 0,5 кг сахара). От степени зрелости груш зависит густота джема: из переспелых плодов получается жидкое варево, схожее по консистенции с вареньем, а из твердых фруктов выходит желеобразная заготовка на зиму.
▶️Для приготовления ассортимента консервации из груш целесообразно добавить кусочки очищенных яблок кислых сортов, дольки апельсина или мандарина, способные придать джему особенный вкус. В ходе измельчения груш можно перемолоть через мясорубку горсть грецких орехов или арахиса, который придаст этому блюду едва заметный терпкий привкус.
👉Польза 💪💪💪 употребления блюда
▶️Разнообразная консервация из груш благотворно влияет на организм, так как эти ароматные фрукты богаты клетчаткой, витамином C и E, фолиевой кислотой и другими ценными микроэлементами. Эти компоненты улучшают обмен веществ и состояние микрофлоры кишечника. Содержащиеся в грушах антиоксиданты повышают иммунитет и замедляют процесс старения кожи. Употребление разных блюд с грушевой основой помогают избавиться от разных заболеваний почек, кожного покрова, запоров и других болезней.
Джем из груш на зиму - простой рецепт вкуснейшей заготовки, создание которой доставит удовольствие от максимальной быстроты приготовления. Эту вкусную добавку можно активно использовать в виде начинки во время приготовления различных десертов – пирожков, рулетов или блинов. При недостатке времени на готовку выпечки можно за считанные минуты создать сладкий бутерброд: нанести толстый слой джема на поджаренный тост. Отличное дополнение к чаепитию, не правда ли? Сезон созревания груш в самом разгаре. Не упустите возможность приготовить изумительно вкусный джем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев