https://hozoboz.com/recepty/govyazhij-yazyk-recepty-s-foto/ ▶️В этом обзоре мы будем говорить о том как правильно и вкусно приготовить говяжий язык.
И не смотря на кажущуюся простоту мероприятия, на самом деле о том как правильно варить говяжий язык, как его разделывать и обрабатывать до готовности знает далеко не каждая, даже опытная, хозяйка. Многие вообще боятся иметь дело с этим продуктом в силу его непритязательного внешнего вида. Однако, никто не станет спорить с тем, что язык говяжий отварной - это продукт диетический и очень питательный. Не нужно забывать, что даже к такому элементарному процессу как варка следует подходить весьма серьезно: выяснить сколько варить говяжий язык, что добавлять при варке и какое количество. Именно для того, чтобы у Вас не возникало никаких сложностей, мы и предлагаем Вам этот рецепт. Сегодня мы узнаем как сделать вкусный говяжий язык, чем его заправить и как получить от этого блюда максимум удовольствия и пользы. А вначале по традиции несколько слов о самом продукте, об истории его употребления и о том с чем и как его лучше есть.
Итак, язык - это один из видов субпродуктов, причем весьма ценный. По своей структуре это мышца с достаточно шершавой оболочкой. Ценность языка состоит в первую очередь в том, что он не содержит соединительной ткани и в результате отлично усваивается. Более того, говяжий язык имеет невысокую калорийность, поэтому отлично подойдет в качестве спортивного и диетического питания. Вес этого субпродукта в сыром виде обычно составляет от 800 гр до 2,5 кг и зависит это разумеется от размеров и возраста животного, которому он принадлежал. Очевидно, что часть туши молодого животного гораздо полезнее да и вкуснее чем старого, поэтому нужно знать не только то [как готовить говяжий или другой язык], но и как его правильно выбрать.
На что необходимо обратить внимание, выбирая говяжий язык:
* важна структура. Она должна быть достаточно плотной, но не жесткой. Язык должен быть упругим и не вялым, при нажатии на него не должно оставаться вмятин, субпродукт должен вернуться к прежней форме за считанные секунды;
* цвет тоже имеет большое значение. [Говяжий язык должен выглядеть как на фото] в кулинарном журнале.Он не должен быть слишком темным, но и не должен быть белым. И важно помнить, что цвет его всегда должен быть равномерным;
* на продукте должен стоять ветеринарный штамп, подтверждающий его качество - это залог вашего здоровья и гарантия безопасности;
* отдельная тема - это свежесть. Язык относится к тем продуктам, срок годности которых в свежем виде очень не велик - всего 12 часов. Именно поэтому, покупая его не замороженным и не соленым, Вам непременно следует убедиться в его пригодности. Если выяснить это наверняка не удается, лучше выбрать вариант, например, копченый.
▶️Если же Вы станете соблюдать эти несложные правила, приготовление языка, в том числе и говяжьего, будет для Вас просто делом техники. Вообще, надо отметить, что популярности этому блюду не занимать, говяжий язык очень любим многими, а рецепты его приготовления, в том числе и присутствуют едва ли не на каждом уважающем себя кулинарном сайте. Само собой, ХозОбоз не может остаться в стороне и предлагает Вам свой любимый вариант приготовления этого вкуснейшего мясного лакомства. Но вначале мы поговорим о том как правильно отварить говяжий язык и какой рецепт использовать, чтобы лучше подготовить его к дальнейшей обработке.
1. прежде всего следует запомнить, что варят язык в пресной воде с добавлением луковицы;
2. варится язык в зависимости от своего возраста от 1,5 до 3 часов;
3. соль добавляется только за 10 минут до окончания варки;
4. чтобы понять что язык готов необходимо проткнуть его ножом. Когда нож будет входить легко, время вынимать заготовку из воды.
👉Польза блюда.
▶️Сомнений в том, что язык полезен нет и быть не может ведь он отличный источник железа и белка, что делает его незаменимым при анемии и в послеоперационный период. Более того, благодаря своим свойствам язык должен стать обязательным блюдом в рационе детей и беременных женщин. Хорош язык отварной, и говяжий особенно, тем, что любой рецепт с его использованием обеспечит нас блюдом, в составе которого все витамины группы B, в том числе и бесценный витамин B12, регулирующий углеводный и жировой обмен в организме. Много в языках также цинка, а без него не поддержать в норме уровень холестерина и не видать красивой и здоровой кожи. Вот такой он важный и нужный говяжий язык, так что кушать его не только можно, но и нужно да почаще. А уж как правильно варить говяжий язык и как сделать его вкуснее и разнообразить способы приготовления мы Вас научим прямо сейчас.
👉Ингредиенты основные:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Говяжий язык - 2 шт. примерно по 1 кг
2. Йогурт натуральный - 200 гр
3. Мука - 1 ст.л.
4. Соевый соус - 3 ст.л.
5. Соль и специи - по вкусу
6. Грибы - 200 гр
▶️Чтобы отварить язык:
1. Вода - примерно 1,5 л
2. Лук репчатый - 1 шт.(для варки)
3. Соль - щепотка
👉Как приготовить говяжий язык:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Готовим необходимые продукты;
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и очищенной целой луковицей;
3. Как только закипит вода кладем в нее язык и варим не менее 1 часа;
4. За 15-20 минут до готовности воду следует посолить;
5. Готовые языки вынимаем из воды и даем им остыть;
6. Затем его необходимо очистить от оболочки и вынуть весь жир и лимфоузлы. После его следует нарезать порционными кусками;
7. На огонь помещаем сухой сотейник и насыпаем на него муку, чтобы обжарить ее;
8. Мука должна стать слегка золотистого цвета;
9. Когда мука будет готова, пересыпаем ее в миску и добавляем йогурт;
10. При смешивании получаем густой соус;
11. Теперь в сотейник насыпаем нарезанные кубиками грибы;
12. Когда они подрумянятся выливаем соус из муки и йогурта;
13. После содержимое сотейника тщательно перемешиваем и оставляем тушится примерно на 5-7 минут;
14. Теперь соус нужно посолить и приправить по вкусу;
15. Когда соус уже готов и заправлен необходимо положить в него заготовленный и отваренный заранее язык;
16. Важно уложить его так, чтобы соус покрыл кусочки мяса;
17. Теперь добавим немного соевого соуса;
18. Еще раз все размешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут под крышкой;
19. Подавать говяжий язык необходимо горячим в прикуску с лавашем или свежими овощами;
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Надеемся Вы воспользуетесь нашим рецептом и от него получите не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и не мало пользы для здоровья. ХозОбоз за вкусную и здоровую пищу и этот рецепт лучшее тому подтверждение. Но язык можно готовить по разному и если Вы знаете интересные и, возможно, необычные варианты, ждем Ваших советов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев