https://hozoboz.com/recepty/fasolevyj-sup-s-myasom/ Хотите укрепить сердце и позаботиться о сосудистой системе?
Тогда почаще включайте в рацион блюда из бобовых культур. Самым простым в приготовлении и легким по усвояемости, по мнению ХозОбоза, является фасолевый суп. К сожалению, первые блюда из фасоли – не частые гости на повседневном столе, а ведь они – самый простой источник белка. Сегодня мы расскажем, как приготовить полезный фасолевый суп, который согреет в зимнюю стужу, поможет снизить лишний вес и при этом не станет причиной метеоризма.
👉История фасоли и ее пищевая ценность
Сегодня блюда из фасоли в кухнях разных народов, в том числе и в украинской. Эту бобовую культуру выращивает каждая дачница, но изначально возделывать ее начали жители Южной Америки еще за 3000 лет до нашей эры. Особенно она прижилась в Мексике, где ее считали самой важной культурой и вкладывали в рот мумии, дабы в загробном мире душа не голодала. В Европу фасоль попала только после открытия Колумбом Америки, а в Украину и того позже – в середине XVII, когда ее завезли в страну румынские и болгарские торговцы. Постепенно женщины научились готовить супы, каши и даже начинки для пирогов из стручковой и сухой фасоли, но последняя все же остается на пике популярности. Бобы фасоли – красные или белые – способны нормализовать кровяное давление, снизить уровень сахара в крови, избавить от гастрита , растворить камни в желчном пузыре и печени. Кроме этого, суп из фасоли чрезвычайно полезен беременным женщинам, ведь бобы полезны при нехватке железа благодаря наличию фолиевой кислоты.
Сегодняшний суп из фасоли сложно назвать низкокалорийным, ведь варится он на мясном бульоне. Но если на первом месте фигура, то просто сварите его на воде – калорийность уменьшите в разы, а вот пищевая ценность ничуть не пострадает. Отличный вариант диетического супчика – фасолевый суп-пюре. Просто отварите все овощные ингредиенты, а в завершении спюрируйте их брендером. Кроме отказа от свинины калорийность уменьшит и использование натуральных компонентов. Вот почему ХозОбоз предлагает заменить томатную пасту на свежий помидор, измельченный на терке.
Попробуйте приготовить суп фасолевый по рецепту ХозОбоза, и у вас обязательно выйдет сытное первое блюдо, богатое белками и в тоже время низкокалорийное.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
4 литра воды
Свинина или говядина (на косточке или мякоть) – 500-700 гр.
Смесь белой и цветной сухой фасоли – 1 стакан
4 клубня картофеля
1 крупная морковь
1 луковица
1-2 помидора
Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Зелень – укроп, петрушка.
Для жарки – 50 гр.растительного масла
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть. Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа. Из бобовых должны выйти олигосахариды – особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.
2. Выбираем мясной кусочек получше.
3. Мясо погружаем в холодную воду.
4. После закипания обязательно снимаем пену.
5. Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим около полутора часов. Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным.
6. За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом.
7. Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 минут.
8. Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками. Морковь шинкуем небольшими кубиками.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука, пока последний не станет прозрачным, а морковь мягкой.
10. В практически готовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре. Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.
11. Добавляем зажарку в бульон.
12. Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.
13. Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист.
Совет: ХозОбоз рекомендует солить суп из фасоли в конце варки. Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой.
14. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 20-30 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо.
15. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью. К столу!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Как только в лесу появятся благородные грибы, попробуйте фасолевый суп с грибами. Сперва отдельно отварите фасоль, грибы (предварительно отваренные) обжарьте с луком на сковороде. Осталось лишь добавить эти компоненты к бульону, в котором уже плавают картофель и морковь. Неплохой супчик получается и из сухих грибов – распаренных и отваренных или же измельченных в порошок в кофемолке. Пусть вашей копилке будет несколько рецептов приготовления фасолевого супа. Среди них обязательно отыщется самый вкусный, самый любимый! Тот, который придется по душе всем членам семьи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев