https://hozoboz.com/recepty/domashnij-marmelad-recept-s-foto/ Находитесь в поиске десерта, благотворно влияющего на организм?
Рецепт мармелада в домашних условиях безупречно подходит для приготовления лакомств, которые можно употреблять даже во время диеты. Эти всеми любимые с детства десерты можно приготовить из любых фруктов, ягод или сладкой свеклы. Если вашим детям нравится приятный вкус этих сладостей, то обязательно привлеките их к приготовлению данного блюда. Наверняка, им интересно будет поучаствовать в создании десерта, который можно употреблять в неограниченном количестве.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 возникновения мармелада
Этот десерт относится к числу восточных сладостей, так как впервые был приготовлен в древней Малой Азии. В состав рецепта мармелада входило большое количество айвы, выделяющей в процессе термической обработки вязкий по консистенции пектин. Изначально его называли айвовое варенье. Название этого фрукта на португальском языке звучит как «мармело».
Со временем древние кулинары узнали о большом содержании пектина в бананах, абрикосах, сливах, персиках и многих других фруктах, благодаря чему разнообразили вариации рецепта домашнего мармелада. Наибольшее количество этого вяжущего вещества содержится в цитрусовых фруктах: лимонах, грейпфрутах, апельсинах и мандаринах.
С момента начала использования сахара в сфере приготовления мучных и кондитерских изделий значительно расширился ассортимент этого лакомства. Его начали готовить со всеми без исключения фруктовыми добавками. Чтобы десерт на финальной стадии приготовления застывал, в основу добавляли пектин, выделяемый при варении айвой, инжиром, финиками и другими сухофруктами.
Создатели этого вкусного блюда подавали его в посуде для джема. Долгое время рецепт мармелада с желатином использовали для приготовления своеобразного варенья. Французы для эффектной презентации этого лакомства задействовали металлические формы, позволяющие придать ему форму сердца, яблока, груши или любого другого предмета. Желеобразный десерт покрывали шоколадной глазурью, сахаром и сладкой пудрой.
ХозОбоз предлагает перенять опыт древних кулинаров и приготовить вкуснейший мармелад в домашних условиях. Рецепт поможет с легкостью самостоятельно сделать это знаменитое во всем мире лакомство.
👉Ингредиенты для создания восточных сладостей
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* апельсин – 4 шт.;
* лимон – 2 шт.;
* сахар – 400 г;
* вода – 100 г;
* цедра апельсина – 15 г;
* цедра лимона – 15 г;
* пищевой краситель – 1 г;
* желатин – 20 г.
👉Как сделать домашний мармелад. Рецепт-инструкцией
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Натрите на мелкой терке кожуру апельсина.
2. Таким же образом подготовьте цедру лимона.
3. С помощью соковыжималки выдавите сок из апельсинов.
4. Извлеките из лимонов сок.
5. Насыпьте в глубокую емкость вышеуказанную норму сахара.
6. Вылейте теплую фильтрованную воду.
7. Высыпьте в сладкую воду 1 столовую ложку цедры апельсина и такую же норму цедры лимона.
8. Вылейте 100 грамм лимонного сока в емкость с остальными ингредиентами блюда.
9. Поместите в отдельную миску желатин и залейте его свежевыжатым апельсиновым соком в объеме 100 грамм.
10. Поставьте кастрюлю со сладкой водой и цедрой на плиту с медленным огнем. Постоянно мешайте жидкость до момента полного растворения сахара.
11. Совместите жидкость с желатином и соком со сладкой водой с цедровыми добавками.
12. Разделите жидкую массу на две половины. В одну из них добавьте пищевой краситель. ХозОбоз использовал гранатовый краситель, а вы можете применить добавку с любым другим цветом.
13. Процедите жидкость с цедрой.
14. Вылейте сладкий фруктовый сок с добавкой желатина в две емкости и поставьте их в холодильник на 2 часа.
15. После застывания мармелада его можно порезать на кусочки с помощью ножа или металлических форм для выпечки печенья.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Вариации приготовления кондитерских изделий
Чтобы видоизменить опубликованный рецепт мармелада, вы можете использовать всевозможные фрукты и ягоды: нектарин, крыжовник, землянику, клубнику, дыню или арбуз. За счет добавления желатина в состоящую из сока разных фруктов массу она быстро застынет и превратится в аппетитное лакомство. Для создания оригинальных сладостей можете поместить в основу блюда, находящуюся в жидком состоянии, целые ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
👉Польза 💪💪💪 блюда
Этот десерт является одним из самых безвредных для здоровья и фигуры лакомств. Пектин нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта и способствует умственной деятельности. Обильное содержание витамина C в блюде укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на состояние кожи.
Если вас окружают сладкоежки, желающие круглосуточно употреблять разные десерты, то это лакомство из натуральных фруктов - достойная замена конфетам и мучным хлебобулочным изделиям. ХозОбоз является сторонником здорового питания. Поэтому публикует рецепты блюд, способные приносить только пользу организму и удовольствие от употребления вкусных кулинарных шедевров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев