https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kapustnye-kotlety-recept-s-foto-poshagovo/ Сегодня ХозОбоз предлагает вам разнообразить диетическое меню.
Рекомендуем вам приготовить капустные котлеты, рецепт с манкой отлично подойдёт любителям диет и поклонникам правильного питания. Мы детально расскажем как приготовить вкуснейшие капустные котлеты пошагово. Ваше отличное настроение и наши подробные рекомендации не позволят отклониться от правильно пути.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда
Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Никто и не задумывается, что такое, казалось бы, обыденное блюдо имеет достаточно длинный хвост истории. Свой исторический путь котлета начала во Франции. Французское слово cotelette означает рёбрышко.
Изначально это был обычный обжаренный кусок мяса продолговатой формы на рёбрышке. Скорее всего, кость оставляли для того, чтобы было удобно есть руками. Затем французы мясо начали готовить уже без кости и котлетное мясо начали рубить, а чуть позже из него начали делать фарш. Тут уже и появились всевозможные добавки: яйца, манка, мякоть хлеба и др. Со временем начали снижаться и требования к самому мясу. Наравне с нежной телятиной, бараниной стали активно использовать куриное мясо, мясо другой птицы, стали делать котлеты из рыбы.
Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные. Это не весь список, потому что приготовить это блюдо можно из абсолютно любого овоща.
Овощные котлеты, в том числе и капустные котлеты инструкция приготовления которых будет предложена вам ниже, обязательно нужно есть горячими, потому что в остывшем виде они сильно уступают во вкусе свежеприготовленным. Для получения хрустящей, аппетитной корочки непременно следует перед жаркой котлеты обваливать в муке или в измельчённых сухарях.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
- капуста (молодая белокочанная) – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- манка – 0,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи, соль, чеснок – по вкусу;
- зелень – для подачи;
- растительное масло.
Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. В зависимости от того какую вы капусту используете, а это может быть сочный молодой овощ или кочан, который хранится уже несколько месяцев, вам придётся регулировать густоту капустного фарша с помощью манной крупы. Нам понадобилось полстакана для того, чтобы капустные котлеты с манкой хорошо лепились и им можно было придать форму.
Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. При выборе специй ваши кулинарные пристрастия в приоритете, мы же использовали индийскую приправу «Kashmiri Mirch». Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 капустных котлет
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1) Измельчим половину молодого кочана капусты, воспользуемся для этого тёркой (крупной). Выложим в глубокую миску.
2) Мелко порубим луковицу. Мы её (как и чесночные зубчики) заранее очистили от шелухи. Важно порубить именно мелко, чтобы лук хорошенько пропёкся и в готовом блюде не хрустел.
3) Добавим его к измельчённой капусте, туда же высыплем манку и выдавим чеснок (1-2 зубчика). Посолим. Приправим. Перемешаем.
4) К капустной смеси вобьём яйца, добавим майонез. Ложкой перемешаем – капустный фарш готов.
5) Мокрыми руками сформируем [капустные котлеты]. Обваляем их в измельчённых сухарях или муке.
6) В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его на среднем огне и выложим туда сформированные котлетки. Обжаривать будем, как говорилось выше, до золотистой корочки.
7) Горячие котлетки из капусты выложим на блюдо.
8) Подавать их следует обязательно с зеленью (в нашем случае это перья зелёного лука). ХозОбоз решил предложить вам в качестве гарнира обжаренную картошечку.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза 💪💪💪 блюда
Капустные котлеты, рецепт который мы только что вынесли на ваш суд, состоят на 90% из капусты. Поэтому если речь вести о пользе этого блюда, то, прежде всего, говорить стоит о ценности капусты. Это бездонное хранилище всевозможных полезных веществ: кальций, калий, магний, фосфор, железо, фтор. Капуста насыщена витаминами B, С. Этот овощ обладает достаточно низкой калорийностью и любые блюда, приготовленные из него, отлично подойдут для поклонников низкокалорийных диет.
Наш вариант приготовления предусматривает этап обжаривания, который можно с лёгкостью заменить на обработку паром и капустные котлеты, рецепт пошагово которых почти не изменится (обжаривание лишь заменится на приготовление на пару), получатся ещё полезнее.
ХозОбоз искренне надеется, что сумел подробно ответить на вопрос: «как приготовить капустные котлеты?». Мы ещё раз хотим пожелать вам приятного аппетита и ненадолго попрощаться до следующих интересных рецептов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев