https://hozoboz.com/recepty/blinnyj-tort-so-sgushhenkoj-domashnij-recept-s-foto-poshagovo/ Во время празднования Масленицы крайне сложно удивить сладкоежек блинами, не так ли?
ХозОбоз предлагает отличную идею для создания коронного блюда для стола, приуроченного к отмечанию не только Масленицы, но и любого праздника. Блинный торт – необычный десерт, который очень быстро смогут сделать кулинары с опытом приготовления блинов. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем можно сделать из сгущенки, сливочного масла и сметаны, щедро сдобренной большой порцией сахара. Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного торта, переслоенного печеночным паштетом или кабачковой икрой. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски настолько много, что это универсальное блюдо, наверняка, станет завсегдатаем на ваших столах во время праздничных и повседневных трапез.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 появления рецепта домашнего блинного торта
Рецепты блинного торта, приготовленного в домашних условиях, совсем недавно стали использоваться в кулинарии. В отличие от тортов блины славяне жарят в течение более десяти столетий. Долгое время на Руси бытовала легенда о возникновении этого лакомства из-за оплошности повара, допущенной во время подогрева на сковороде овсяного киселя. Из-за продолжительного нахождения киселя на сковороде он превратился в румяный блин. По версии историка Похлебкина название основы продемонстрированного в этом обзоре на фото блинного торта произошло от слова «млин», в переводе с украинского языка обозначающее мельницу. Историк утверждает о первом появлении блинов на территории Киевской Руси.
Сколько версий возникновения рецепта блинов столько же существует способов приготовления этого вкусного лакомства. В царской России принято было жарить блины с припеком. Творог, мелкорубленные овоща, грибы и зелень кулинары высыпали на блин, находящийся на сковороде, а затем заливали припек жидким тестом. Идея приготовить блинный торт со сметанным кремом принадлежит повару-инкогнито, но известно, что первый десерт был сделан именно с кисломолочным кремом. ХозОбоз решил создать свой уникальный рецепт блинного торта. Пошагово продемонстрированные этапы создания изумительно вкусного кондитерского изделия помогут успешно сделать оригинальный десерт.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
👉Ингредиенты для приготовления коржей:
* молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
* куриное яйцо – 1 шт.;
* сахарный песок – 30 г;
* соль – щепотка;
* растительное масло – 30 г;
* пшеничная мука – 600 г.
*
👉Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:
* грецкие орехи – 100 г;
* песочное печенье – 100 г;
* вареное сгущенное молоко – 200 г.
👉Мастер-класс приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳 блинного торта: рецепт пошагово
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.
2. Добавьте куриное яйцо.
3. Всыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо размешайте ингредиенты.
4. Посолите молочную основу блинов.
5. Влейте нужную меру подсолнечного масла.
6. Всыпьте 250 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Перемешайте тесто до момента полного растворения муки в молоке. Добавьте оставшуюся часть муки и вновь хорошо перемешайте.
7. Взбейте тесто миксером с целью быстрого превращения ингредиентов в однородную массу без комков.
8. На хорошо раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарьте блины. Из такого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.
9. Поджарьте грецкие орехи на медленном огне.
10. С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчите печенье до образования крошки.
11. Положите корж на подставку для блинного торта со сгущенкой.
12. Притрусите корж крошкой из печенья.
13. Мелко порежьте орехи.
14. Накройте слой из печенья блином, вновь смажьте его сгущенным молоком и притрусите измельченными орехами.
15. Украсьте блинный торт в домашних условиях грецкими орехами, вишнями, клубникой или любыми другими вкусными украшениями.
16. Блинные торты со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Насладитесь вкусом нетривиально приготовленного торта.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Вариации приготовления блюда
С домашней сгущенкой получится сделать очень вкусный блинный торт. Пошагово с фото рецепт сгущенного молока, приготовленного в домашних условиях, ХозОбоз наглядно показал в одном из своих обзоров. При желании сделать кондитерское изделие оригинальной формы, визуально напоминающей торт «Монастырская изба», необходимо сделать блинный торт, пошагово выполняя следующие кулинарные задачи:
* используя данный рецепт с фото блинного торта приготовьте тонкие блинчики;
* сформируйте трубочки из блинов и вишен за счет закручивания фруктов в румяные коржи;
* положите на поднос 5 трубочек с вишнями или малиной;
* приготовьте крем из 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара;
* залейте первый слой торта сметанным кремом;
* сделайте из трубочек второй слой и обильно смажьте его сметанным кремом;
* последовательно выкладывайте трубочки из блинов и заливайте кремом;
* украсьте вкусную горку вишнями и поставьте в холодильник на 2 часа, где крем застынет и хорошо пропитает блинную основу торта.
Крема блинных тортов могут быть сделаны не только из сметаны или сгущенного молока. Зачастую кулинары используют заварной крем, карамельный мусс, мед и фруктовое пюре. Выбирайте крем на свой вкус, тогда десерт получится вдвойне вкуснее.
👉Польза 💪💪💪 употребления блинного торта
Благодаря коржам с молочной основой блины содержат Ca, обуславливающий улучшение зрения, укрепление костной ткани и зубной эмали. Наличие грецких орехов в блюде обогащает десерт ценными для здоровья витаминами A, B, C, E, P. Орехи улучшают кровообращение, понижают артериальное давление, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и на кожном покрове. Диетологи рекомендуют высококалорийные мучные изделия заменять блинами, содержащими немного калорий.
Блинный торт, наверняка, шокирует публику за столом неожиданным перевоплощением всеми любимых блинов и приятно удивит изумительным вкусом десерта с нежными коржами и орехово-сгущенной прослойкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев