https://hozoboz.com/recepty/zapechennaya-kartoshka-so-svininoj-v-duxovke/ В современном ритме жизни мы все чаще перекусываем на бегу и готовим дома незаурядные блюда, чтобы сэкономить своё время.
Но иногда так необходимо остановиться, выдохнуть, приготовить вкусный ужин и провести вечер в тёплом кругу семьи, а времени всё так же не хватает. Выход есть - блюда запечённые в духовке всегда экономят вообще время, так как большую часть времени готовятся без вашего участия. Ниже мы расскажем как вкусно запечь картошку со свининой, потратив совсем немного вашего времени.
Сочная свинина и нежная картошечка в сливочном соусе сделают ваш семейный вечер невероятно вкусным, сытным и уютным. Каждый из членов вашей семьи точно скажет вам спасибо. Запеченная картошка со свининой прекрасный повод разнообразить ваш ежедневный стол.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 возникновения блюда:
Издревле на Руси выводили и выращивали скот для дальнейшего потребления их в пищу.
В эпоху Петра I стали появляться. Мясо стали получать в специально отведённых местах, появились указы регламентирующие торговлю различными сортами мяса. С тех пор, мясо все чаще стало появляться на столах, а свинина стала одним из самых популярных видов.
Наверное, всем известно, что и картофель был завезён именно Петром I из Голландии.
Появление этих продуктов в повседневной жизни и послужило появлению множества рецептов с картофелем и мясом. На сегодняшний день хозяйки часто задаются вопросом как и сколько запекать картошку со свининой.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Свинина - 350 грамм
Картофель - 700 грамм
Луковица - 1 штука
Морковь - 2 средних
Сливки - 100 грамм
Сметана - 80 грамм
Сыр - 50 грамм
Специи для мяса, соль
Сушенные укроп и лук
Запечённая картошка со свининой в духовке сытно, вкусно и празднично. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться один час, но 40 минут вы будете абсолютно свободны, духовка сделает все для вас. Итак, приступаем.
👉Процесс приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Шаг 1. Для начала подготовим всё, что нам понадобиться для приготовления.
Шаг 2. Для начала помоем и почистим картофель, лук и морковь.
Шаг 3. Далее ставим картофель вариться, но не до полной готовности, а держим в воде 7 минут после закипания. Это в последствии сделает картофель более нежным.
Шаг 4. Нарезаем небольшими брусочками, приблизительно 3*1 сантиметр.
Шаг 5. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 6. На сковороду добавляем немного масла, засыпать лук и обжариваем лук до золотистой корочки около 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 7. На сковороду добавляем морковь и обжариваем лук и морковь вместе ещё 3-5 минут.
Шаг 8. К готовой добавляем свинину и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.
Шаг 9. Добавляем соль и приправы. В качестве приправ возможно использовать смесь -, сухая аджика, различные приправа для мяса, свинины.
Шаг 10. Отваренный до картофель нарезаем средними кубиками.
Шаг 11. Добавляем картофель в обжаренное мясо и хорошо перемешиваем.
Шаг 12. Картошку со свининой раскладываем в формы для выпечки, можно использовать горшочки.
Шаг 13. Для соуса, смешиваем 3 столовых ложки сметаны, 100 грамм сливок и 150 грамм воды, добавляем универсальную приправу.
Шаг 14. Соус добавляем в полученные формы и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 15. Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 16. В натёртый сыр добавляем сушёный укроп и лук, перемешиваем. Через 30 минут достаём блюдо из духовки, перемешиваем.
Шаг 17. Посыпаем блюдо полученным сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 18. Достаём готовое блюдо и наслаждаемся!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Полезные 💪💪💪 свойства блюда:
Теперь мы знаем как запечь картошку со свининой вкусно, но не стоит забывать, что это ещё и полезно. Ни для кого не секрет, что запечённые блюда куда полезнее для нашего организма нежели жареные. Кроме того в этом рецепте мы используем совсем небольшое количество масла. Можете быть уверены после такого ужина никакой тяжести в желудке вы не ощутите, зато получите необходимые организму полезные жиры, белки и углеводы из картофеля, мяса и сыра.
Существуют различные способы приготовления похожего блюда, можно запечь картошку со свининой в рукаве, можно приготовить в мультиварке, можно потушить в сковороде.
Данный рецепт лишь одна из возможностей, потратив немного вашего времени, приготовить вкусный, сытный и полезный ужин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев