https://hozoboz.com/recepty/kurinaya-pechen-v-souse-recepty/ Не в каждом доме на столах можно встретить блюда из куриной печени.
Многие хозяйки недооценивает вкус и пользу этого продукта и используют его не так часто, как куриное мясо.
И это напрасно. Блюда из куриной печени получаются невероятно нежными, сочными, и самое главное совсем не требуют особых кулинарных навыков и много времени. Несмотря на это, опытные хозяйки уже давно распознали все преимущества этого продукта, и всё больше и больше различных вариантов приготовления куриной печени можно найти.
Куриная печень широко используется в блюдах правильного питания, спортсменами и диетологами. Куриная печень в сливочном соусе - это самый распространённый способ приготовления печени, и это не случайно. Добавление сливок делает это блюда нежным и в то же подчеркивает отличающий именно печень вкус. Как приготовить куриную печень в соусе как раз и расскажем ниже.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 происхождения блюда:
Появление куриной печени, как продукта питания естественно относят к периоду начала разведения кур в домашних хозяйствах. Но, что интересно, изначально разведение кур было приспособлено лишь для получения домашних яиц. Мясо так же потом использовали, но это было второстепенно.
Лишь в веке начали выводить специальные сорта домашних кур, которые разводили именно для получения мяса. Долгое время не различали разновидности мяса курицы на «белое мясо» и «темное мясо», хотя питательные свойства и соотношение белков и жиров в этих видах разнится.
С развитием этой отрасли мясо курицы набирало популярность, его стали использовать для приготовления различных блюд. Так же на кухнях появились куриные сердечки, желудочки и печень. На сегодняшний день на ужин у каждой второй семьи встречается блюдо из курицы.
Куриная печень в соусе - один из вариантов быстрого и вкусного ужина для вашей семьи.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Куриная печень - 600 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Сметана - 50 грамм
Сливки - 100 грамм
Сыр - 50 грамм
Соль
Приправа универсальная
👉Процесс приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Рецепт куриной печени в сметанном соусе очень прост, не займёт много времени, но точно придётся по вкусу вам и вашим близким или гостям.
Шаг 1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
Шаг 2. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и чистим морковь для дальнейшего приготовления.
Шаг 3. Следующим шагом мелко нарезаем лук и натираем морковь.
Шаг 4. Растительное масло наливаем на сковороду, предварительно ее разогрев, засыпаем лук и обжариваем в течение 5 минут помешивая.
Шаг 5. Добавляем натёртую морковь, помешивая обжариваем вместе с луком еще 5 минут
Шаг 6. Куриную печень промываем водой, измельчаем вытянутыми кусками.
Шаг 7. Добавляем измельчённую печень, посыпаем солью и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 8. Для того чтобы печень дала сок, накрываем крышкой и держим на минимальном огне в течение 10 минут.
Шаг 9. Для соуса измельчаем сыр на крупной тёрке.
Шаг 10. В специальной миске смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливок, 100 грамм воды, добавляем натёртый сыр и универсальную приправу, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Шаг 11. Получившийся соус добавляем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 12. Оставляем тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 13. Выкладываем готовую печень на тарелку, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи, крупы или макаронные изделия.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Полезные 💪💪💪 свойства блюда:
Полезные свойства куриной печени изучены очень хорошо, она является богатым источников витаминов и минералов. По содержанию белка этот продукт превосходит даже мясо. Кроме того калорийность этого продукта невелика, поэтому отлично подойдёт для поддержания себя в хорошей форме. Куриная печень широко используется диетологами при составлении рекомендательных программ питания и диет. Куриная печень способствует:
Укреплению иммунитета
Активной работе мозга
Улучшению работы щитовидной железы
Укреплению волос и ногтей
Укреплению здоровья зубов
Кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.
Итак, мы получили очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами потратив всего 30 минут. Известны различные варианты приготовления этого блюда: куриная печень в томатном соусе, куриная печень в соевом соусе, котлеты из куриной пени, паштет из куриной печени. Вам остаётся выбрать лишь блюдо по вкусу и приступать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев