https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnye-ponchiki-kak-prigotovit/ Сегодня ХозОбоз поможет хозяюшкам решить проблему залежавшегося в холодильнике творога – приготовить творожные пончики, вид быстрой выпечки, которая еще с детства у многих ассоциируется с сытостью и достатком.
Практически в каждой стране мире есть свой рецепт приготовления таящего во рту пончика. Так, в Германии жаренные в масле шарики называют «берлинеры», в Таиланде – «Па Тон Ко», в Италии – «зепполе». Самые же вкусные пончики, которые экспортируются по всей Европе, производят в Польше. О популярности этой выпечки говорит хотя бы тот факт, что в этой стране существует День пончиков.
👉Как появились пончики?
Считается, что впервые отведать пончики смогли жители северо-германских земель. Именно здесь в 16 веке полевой пекарь Фридриха Великого придумал новое кондитерское изделие, которому придал форму ядра для пушки. Дрожжевой шар он обжарил в большом количестве масла. Кому же в голову пришло начинить воздушный пончик джемом достоверно неизвестно, поэтому каждая нация считает необходимым придумать свой оригинальный наполнитель и вкусненькую посыпку. Советские кондитеры также решили привнести в это блюдо что-то свое: так появились пышки, имеющие вид колечка. Почему колечки? Догадаться не сложно – ностальгия по столь родным бубликам, сушкам и баранкам! Существовали даже специальные лотки на колесиках, где можно было купить пончик, обсыпанный сахарной пудрой. Многие специально отправлялись на прогулку в парк, чтобы отведать горячих, оставляющих на бумаге маслянистые разводы, пончиков. Конечно, съесть сладкий воздушный шарик на свежем воздухе – особое удовольствие, но иногда уж очень хочется «нагрешить» поздним вечером, сидя у телевизора. Вот тогда на помощь и придет рецепт пончиков от ХозОбоза: при относительной дешевизне и простоте он позволит приготовить вкуснейшую выпечку.
👉Чтобы не стать «пончиком»…
Помните, у героя книги Н. Носова «Незнайка на Луне» есть герой по имени Пончик? Читая произведения в детстве, вы, вероятно не раз умилялись этим героем, отличающимся отличным аппетитом. Но в детстве многие прозвища казались смешными, а вот если сегодня кто-то позволит себе назвать вас все тем же пончиком, настроение явно будет нулевым. Поэтому, дабы не стать кругленьким пончиком, нужно помнить о калорийности предлагаемой нами выпечки.
В 100 гр. этого кондитерского изделия содержится 342 Ккал, ввиду чего не стоит съедать более 100 гр. пончиков за день. Даже в этой порции содержится огромное количество легкоусвояемых углеводов. При постоянном злоупотреблении сладостями это может привести к увеличению количества холестерина и, конечно же, набору лишних килограммов.
Для уменьшения калорийности ХозОбоз предлагает использовать во время готовки наполовину меньше сахара, который можно заменить сладкими яблоками и корицей. Жирный творог легко заменяется низкокалорийным, а вместо обжаривания в кипящем масле можно запечь пончики в духовом шкафу.
В идеале пончики готовят из дрожжевого теста, но это требует определенных навыков и временных затрат. ХозОбоз предлагает рецепт не менее вкусных воздушных шариков из творога.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1 пачка творога (200 гр.)
1 стакан муки (250 гр.)
1 куриное яйцо
3-4 столовые ложки сахара (для теста)
2-3 столовые ложки сахара (для посыпки)
Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
Соль на кончике чайной ложки
Растительное масло для жарки
👉Рецепт приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳 творожных пончиков
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. В глубокую миску выкладываем творог. Его нужно превратить в массу однородной консистенции.
Совет: главный ингредиент не обязательно должен быть первой свежести. Вкусные творожные пончики получаются и из немного залежалого творога. Подойдет даже творог домашнего производства. Главное – перетереть все крупинки, иначе о пушистых пончиках можно и не мечтать.
2. В творожную массу добавляем сахар, щепотку соли и вновь перемешиваем.
3. Отдельно взбиваем в пену яйцо.
4. Смешиваем сладкую творожную массу с взбитым яйцом и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Муку смешиваем с гашеной содой.
6. Пришло время соединить все компоненты и замесить мягкое тесто.
7. Самое время поставить разогреваться растительное масло без запаха. Сделайте под кастрюлькой сильное пламя, дождитесь пока масло станет сильно горячим – и уменьшите огонь до минимального.
Совет: если сомневаетесь, достаточно ли нагрелось масло, то опустите в кастрюльку деревянную лопатку: в хорошо разогретом масле по ней начнут «бегать» пузырьки.
8. Приступаем к формовке шариков: смочите руки и отщипните от куска теста кусочек равный грецкому ореху. Придайте ему округлую форму.
9. Пончики творожные можно или аккуратно бросать в раскаленное масло, или опускать столовой ложкой.
10. Через некоторое время пончики начнут приобретать золотистый оттенок.
На этом этапе очень важно следить за температурой масла: если она будет высокой, то выпечка внутри может остаться сырой, а если низкой, то пончик превратится в маслянистый шар. В среднем, на каждом боку пончик должен жариться по 1-1,5 минуты.
11. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
12. Украшаем воздушные шарики сахарной пудрой (покупной или самостоятельно приготовленной при помощи кофемолки).
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Как только будет освоен базовый рецепт, попробуйте включить фантазию, и приготовьте пончики с какой-нибудь начинкой. Кому-то по душе придется воздушная творожная выпечка с изюмом или курагой, ну а сладкоежки оценят пончики с кусочком шоколада внутри – под действием горячего масла шоколад растает и превратится в тягучую сладкую массу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев