https://hozoboz.com/recepty/domashnyaya-nutella-recept-s-foto/ В моменты возникновения желания организовать чаепитие с необычным десертом ХозОбоз рекомендует приготовить вкусную шоколадно-ореховую пасту.
Знаменитая во всем мире нутелла в домашних условиях получается намного вкусней, чем магазинный вариант. Неудивительно, ведь от количества добавляемых орехов прямо зависят вкусовые качества блюда, которое является одним из самых обожаемых сладкоежками. Шоколадно-ореховая паста может выступить не только в качестве намазки на хлеб или тост, но и в роли изумительно вкусной прослойки торта или начинки заварного пирожного. ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 возникновения рецепта домашней нутеллы
В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.
Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.
Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.
Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.
👉Ингредиенты для нутеллы
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* молоко 3,2% жирности – 200 г;
* растительное масло – 170 г;
* сухое молоко – 50 г;
* сахарный песок – 200 г;
* какао-порошок – 50 г;
* фундук – 150 г.
👉Мастер-класс приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳 домашней нутеллы: рецепт
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Налейте в миску теплое молоко.
2. Добавьте указанную норму рафинированного растительного масла. От количества этого ингредиента зависит густота домашней нутеллы.
3. Всыпьте необходимую меру сахарного песка.
4. Взбейте миксером или погружным блендером на высокой скорости основные компоненты шоколадной пасты в течение 2-3 минут.
5. Добавьте сухое молоко.
6. Снабдите молочную смесь какао-порошком.
7. Взбивайте миксером на максимальной скорости компоненты блюда до превращения смеси с однородной консистенцией.
8. Насыпьте фундук в емкость, совместимую с микроволновкой.
9. Поджарьте орехи в СВЧ-печи на режиме с мощностью 800 Вт в течение 2-3 минут или используйте разогретую на плите сковороду.
10. Очистив фундук от шелухи, перекрутите орехи через мясорубку или измельчите в чаше блендера. Они должны превратиться в пастообразную массу.
11. Высыпьте измельченный фундук в емкость с шоколадной массой.
12. Интенсивно взбейте компоненты блюда до однородного состояния.
13. Охладите домашнюю нутеллу. Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Вариации рецепта нутеллы в домашних условиях
Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.
👉Польза 💪💪💪 употребления блюда
Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.
Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев