https://hozoboz.com/recepty/skrembl-recept/ Дорогие друзья, сегодня мы с вами узнаем как готовить привычный для всех омлет, но на новый лад.
Представляем вашему вниманию скрэмбл и его рецепт. Для чистоты эксперимента сам скрэмбл мы будем делать только из яиц, то есть предложим вам базовый рецепт, хотя часто его делают с добавлением различных овощей, ветчины, сыра и/или грибов. Состряпать такой завтрак или перекус совсем не сложно, но мы научимся не просто его готовить, но и делать яичный скрэмбл красивым и аппетитным.
👉А чтобы все шло как по нотам, достаточно просто соблюдать некоторые важные правила и о них прямо сейчас:
* идеальная посуда для приготовления скрэмбла - сковорода с антипригарным покрытием небольшого диаметра;
* яйца перед поджариванием следует предварительно хорошенько взбить;
* жарить яйца надо все время помешивая, но не более полутора минут;
* сковородку для этого блюда важно разогреть на среднем огне, а не раскалить, иначе скрэмбл может оказаться пересушенным;
* порой чтобы не пересушить сковородку лучше снять с огня заранее, а потом просто продолжать помешивать омлет еще минутку;
* в зависимости от того какого размера комочки вы желаете получить для скрэмбла, надо определенным образом омлет помешивать: для крупных комочков его надо переворачивать, для мелких просто мешать по кругу;
* правильно приготовленный скрэмбл получается нежным и воздушным.
Если придерживаться этих правил, скрэмбл получится божественно вкусным и нежным.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда
Это тот случай когда об истории блюда долго говорить не приходится. Яичница скрэмбл известна, пожалуй, так же долго, как и сами яйца. Объяснение этому очень простое, в него кроме самих яиц нечего класть и не нужно. Именно рецепт омлета скрэмбл придумали, как будто, американцы. Он знамениты на весь мир своей страстью к фастфудам, то есть быстрой еде, так вот это едва ли не самая быстрая из возможных. Правда, надо сказать, что часто то, что кажется простым, приготовить сложнее всего. Скрэмбл из яиц это правило ярко иллюстрирует. Всего одна ошибка и блюдо будет испорчено, так что будьте внимательны и соблюдайте правила описанные нами выше. А пока немного о пользе блюда.
👉Чем полезен 💪💪💪 омлет скрэмбл.
А польза его так же велика как собственно и польза яиц. Яйца - один из самых полезных и ценных продуктов из всех, что есть в рационе человека. Они очень богаты разнообразными витаминами, микроэлементами и протеином. При этом яйца почти полностью перевариваются организмом. Этот не хитрый продукт способен на многое: от нормализации артериального давления до предотвращения старения организма. А еще в желтках содержится лецитин и незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, а белок исключительно полезен для диетического питания. Правда есть и некоторые "но". Например, белок противопоказан при воспалении поджелудочной железы. В остальном скрэмбл - это вкусное и полезное блюдо для полноценного начала дня.
А теперь собственно сам скрэмбл и его рецепт с фото.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* Яйца - 3-4шт.
* Сыр Моцерелла - 125 г
* Руккола, петрушка или другая зелень по вкусу - пучок
* Перец болгарский - 1 шт.
* Оливковое масло - примерно 4 ст.л,
* Соль и перец молотый - по вкусу
👉Как приготовить 👨🍳👨🍳👨🍳 омлет скрэмбл:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;
2. Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера;
3. Доливаем в зелень оливковое масло;
4. Солим соус;
5. Превращаем содержимое чаши в соус;
6. Для самого омлета разбиваем в миску яйца;
7. Хорошенько взбиваем их венчиком;
8. Не забываем скрэмбл посолить;
9. Добавляем немного черного перца;
10. Еще раз все хорошенько перемешиваем;
11. Моцареллу нарезаем кубиками;
12. Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом;
13. Выливаем яйца и даем слегка прихватиться;
14. Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд;
15. Выкладываем по центру нарезанный сыр;
16. Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла;
17. Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону;
18. А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз;
19. Теперь надрезаем скрэмбл вдоль;
20. Нарезаем кубиками перец;
21. Посыпаем скрэмбл перцем;
22. При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью;
23. Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень. Однозначно одно - он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты. Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев