Рецепт. https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-svinoj-shnicel/ Готовитесь к встрече гостей и недоумеваете каким блюдом их удивить? ХозОбоз – истинный эксперт в кулинарных вопросах, поэтому настоятельно рекомендует приготовить шницель из свинины. Это блюдо обладает великолепным вкусом - сочное мясо просто тает во рту. Если вы еще не знакомы с его изумительными вкусовыми качествами, то Хозобоз предлагает немедленно это исправить в сегодняшнем обзоре.
👉Исторический эпос 👨🎓👨🎓👨🎓
Итак, встречайте его величество шницель свиной. Однажды фельдмаршал Радецкий вернулся в Австрию из Италии и настолько был впечатлен восхитительным вкусом отбивной по-милански, что в отчете о визите посчитал грехом не поделится своими впечатлении об отведанном блюде. Это удивило и заинтриговало австрийского правителя, который приказал поварам немедленно его приготовить, но обязательно внести новшество. Настоящий переполох случился на консилиуме лучших поваров страны, которым понадобился день на то, чтобы прийти к единому решению – в процессе приготовления шницеля натурального взять за основу телятину. «Grandios, prima, brillant», - звучало из уст правителя, который ликовал от удовольствия во время первой пробы. Это блюдо стало главным угощением для всех высокопоставленных гостей Австрии.
ХозОбоз предлагает последовать примеру дворян и угостить этим аппетитным кулинарным шедевров близких и друзей. Как приготовить вкусный шницель и что для этого нужно вы узнаете из фоторепортажа, сделанного специально для настоящих гурманов, которые с достоинством оценят его непревзойденный вкус.
👉Для приготовление шницеля необходим скромный перечень продуктов, большинство из которых всегда есть в арсенале холодильника:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
400 гр. свежей свиной вырезки;
125 гр. просеянной муки;
1 свежее домашнее куриное яйцо;
125 гр. мелко измельченных панировочных сухарей.
👉Алгоритм приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Подготавливаем все необходимые продукты в точном соотношении с необходимыми нормами.
2. Тщательно промываем мясо под обильной струей проточной воды.
3. Разрезаем свиную вырезку на несколько одинаковой толщины кусков средней величины.
4. Накрываем мясо целлофановым пакетом или пленкой.
5. Хорошо отбиваем куски свинины до превращения их в широкие тоненькие мясные пласты.
6. Аккуратно взбиваем яйцо.
7. Насыпаем в удобные емкости сыпучие ингредиенты. Если нет панировочных сухарей, то альтернативный вариант – высушить несколько кусочков хлеба и натереть их на мелкой терке.
8. Поперчить отбитое мясо.
9. Окунуть кусочки свинины в муку.
10. Опустить в яичную субстанцию.
11. Поочередно обмакнуть мясные пластинки в сухари.
12. Положить отбивные на горячую сковороду.
13. Жарить на медленном огне. После того, как мясо станет золотистого цвета, следует перевернуть его обратной стороной.
14. Блюдо готово. Пора всех звать к столу!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза 💪💪💪 для здоровья – главное качество блюда
Все медики едины во мнении о полезных свойствах свинины и ее положительном влиянии на организм. Она является лучшим источником Fe и Zn, которые производят благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, нормализуют давление, повышают низкий гемоглобин в крови. Придерживаясь диеты, целесообразно употреблять отварную свинину. Это мясо – настоящий эликсир для сердца, поэтому кардиологи рекомендуют его употреблять ежедневно.
👉Широкий диапазон возможностей приготовления
Приготовив со свининой шницель, даже и не думайте останавливаться на достигнутом и довольствоваться изведанным вкусом. Ведь исполнить это изысканное блюдо можно в разных вариациях. Этот рецепт - одно зернышко в мешке пшеницы, поэтому непременно попробуйте приготовить классический вариант из телятины. Легко получиться разнообразить повседневное меню, если сделать это блюдо из курятины или индюшатины. Главное придерживаться основного правила – у блюда должен быть золотистый цвет и оно по-королевски должно занимать всю площадь тарелки. Алгоритм приготовления один, а рецептур и возможностей для разнообразия – бесконечное количество. Находчивые кулинары создали рецепт для пренебрегающих мясом вегетарианцев. В его основу входят разнообразные овощи, которые являются основой их рациона. Все зависит от предпочтений во вкусе.
Экспериментируйте, корректируйте рецепты, пробуйте по-разному сочетать специи в процессе приготовления этого блюда и наверняка у вас получится создать кулинарный шедевр.
Шеф-повара, имеющие мировое признание, тщательно скрывают секреты приготовления своих изысканных блюд. У ХозОбоза душа на распашку, наверняка вы это успели заметить. Ведь он всегда находится в поиске лучших рецептов, делится всеми своими сокровенными тайнами кулинарного мастерства, стремится каждого научить вкусно готовить необычные блюда из различных кухонь мира.
И пока вы наслаждаетесь изумительным вкусом хрустящего шницеля, ваш вечный помощник и гуру кулинарного искусства готовит для вас новое угощение. Наберитесь терпения и совсем скоро в новом обзоре ХозОбоз продемонстрирует его во всей красе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев