https://hozoboz.com/recepty/chebureki-na-pive-recept-s-foto/ В этом обзоре речь пойдет про чебуреки на пиве, традиционное для тюркских и монгольских народов блюдо.
Именно по это причине чебуреки на пиве бывают по крымскому рецепту, монгольском и даже азербайджанскому. Кроме этих, поистине исторических вариантов сегодня существует множество возможностей изготовить эти замечательные жаренные пирожки на современный манер. В нашем случае будут хрустящие чебуреки на пиве, а ведь могут быть также на обычной воде, тане и даже минералке. Вот такие они чебуреки. А прежде чем поговорить о самом рецепте теста и начинки для чебуреков на пиве, мы обратимся к истории и пользе этого замечательного блюда. И в этой связи поговорить будет о чем.
👉История 👨🎓👨🎓👨🎓 блюда
Само слово "чебурек" происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает "сырой пирожок". Тесто для чебуреков, в том числе и чебуреков на пиве, готовят непременно пресное, а начинку чаще всего мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а непременно мелко рубили. Считается, что именно рубленное мясо дает пирожкам сочность, которой так не хватает мясу перекрученному. Сложно об этом судить и дело скорее не в самом вкусе, а в том кто как привык.
Еще одним важным условием приготовления фарша является правильное добавление специй и соли и за этим настоящие специалисты особенно следят. Жарят чебуреки с пивом как на фото до золотистого цвета и желательно в животном жиру. В мусульманских странах для этой цели чаще всего выбирают жир бараний, мы же решили воспользоваться растительным ведь это куда привычнее. Да и вреда фигуре рецепт чебуреков с тестом на пиве в растительном масле принесет куда меньше. Самое время поговорить о пользе блюда.
👉Чем полезны 💪💪💪 чебуреки на пиве и тесто для них
Сразу хочется развеять иллюзии и сказать, что от жареных в масле пирожков пользы и фигуре и организму будет не много. Такое блюдо бесспорно характеризуется высокой калорийностью. Но это не самое худшее, ведь в процессе жарки в продуктах образуются канцерогены крайне вредные и даже опасные для здоровья. А значит лакомится не слишком полезными, но, надо отметить, очень вкусными чебуреками на пиве слишком часто не следует. Однако, знать как готовить хрустящее тесто для чебуреков на пиве хорошая хозяйка просто обязана. Такое угощение станет незаменимым для пикника или дружеских посиделок за пивом. А теперь начинаем жарить чебуреки на пиве и вот наш рецепт с фото.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Пшеничная мука - 800 г
2. Пиво - 330 мл
3. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
4. Петрушка и/или кинза - пучок
5. Соль - 1 ч.л.
6. Растительное масло - для жарки
👉Как приготовить 👨🍳👨🍳👨🍳 чебуреки на пиве, пошаговый рецепт
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Начнем с подготовки необходимых для чебуреков продуктов;
2. Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве просеиваем в миску муку;
3. Добавляем в муку разрыхлитель;
4. Не забудьте посолить тесто;
5. Теперь следует перемешать все сыпучие ингредиенты;
6. По немного вводим в тесто пиво;
7. Теперь вручную замешиваем мягкое тесто и оставляем подышать минут на 30;
8. Нарезаем вымытую и просушенную зелень;
9. Добавляем зелень к приготовленному заранее рубленному или перекрученному фаршу;
10. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый как на фото;
11. В качестве трафарета прикладываем на круг из теста тарелку;
12. Обрезаем каждую заготовку;
13. На половину заготовки выкладываем слой фарша;
14. Складываем чебурек ровно пополам;
15. Пальцами защипываем край пирожка;
16. Для красоты край можно даже задекорировать вручную или вилкой;
17. На сковородке раскаляем немного растительного масла;
18. Выкладываем чебуреки на сковородку и жарим на небольшом огне 8 минут;
19. Теперь чебуреки пора перевернуть и снова жарить 8 минут;
20. После переворачивания чебуреки следует накрыть крышкой;
21. А теперь выкладываем хрустящие чебуреки на тарелку вместе со свежими овощами и травами и все к столу!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Вот и весь не сложный процесс изготовления удивительно вкусной и очень сытной мясной закуски. Чебуреки очень хороши! Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами и приготовьте их дома. А мы ждем ваших писем с рецептами и предложениями. Всегда Ваш ХозОБоз!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев