https://hozoboz.com/recepty/profitroli-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo/ Для тех, кто находится в поиске идеи для приготовления оригинального десерта, ХозОбоз подготовил пошаговый рецепт профитролей с фото.
Вкусные пирожные из воздушного теста с нежным заварным кремом отлично подойдут для организации повседневного чаепития или сладкого стола на любом празднике. ХозОбоз решил помочь сладкоежкам научиться готовить профитроли в домашних условиях. Любители необычных блюд с острым или соленым вкусом могут воздушную основу этого десерта использовать для создания всевозможных закусок с овощной, мясной, рыбной и многими другими видами начинок.
👉История возникновения рецепта заварных профитролей 👩🏫👩🏫👩🏫
Французская кухня насчитывает тысячи необычайно вкусных десертов, среди которых почетное место занимают профитроли. В середине XVI века процесс создания пирожных с заварным кремом был детально описан в сборнике рецептов поваров, готовивших необычные блюда для королевы Франции Екатерины Медичи. Десерты были любимыми яствами королевы, вкус которых она длительное время смаковала, озвучивая недостатки и достоинства блюд.
Сотни попыток сделать особенное дрожжевое тесто для профитролей увенчались фиаско, так как Екатерина Медичи не ощущала разницу со сдобными булочками или эклерами. В результате проведения многих экспериментов в ходе создания пирожных поварам удалось угодить взыскательному вкусу королевы. Искусному повару пришла грандиозная идея сделать профитроли с заварным кремом, а тесто приготовить за счет варки на плите. Королева высоко оценила успех талантливого повара, наградив его званием выдающегося кондитера.
С момента огласки рецепта профитролей прошло около 4 веков. За это время технология приготовления блюда не изменилась, но появилось множество вариаций вкусного лакомства с добавлением острых соусов, начинок из мелкоизмельченных морепродуктов и всевозможных джемов. ХозОбоз подробно расскажет о том, как сделать классические профитроли. Фото пошагово продемонстрируют основы создания заварного теста и крема.
👉Ингредиенты для профитролей
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
👉Ингредиенты для основы десерта:
* куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
* пшеничная мука высшего сорта – 150 гр.;
* сливочное масло 72% жирности – 100 гр.;
* фильтрованная вода – 250 гр.;
* соль – щепотка.
👉Ингредиенты, входящие в состав крема для профитролей:
* молоко 3,2% жирности – 500 гр.;
* сахарный песок – 180 гр.;
* желтки куриных яиц – 3 шт.;
* пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
* сливочное масло 72% жирности – 80 гр.;
* ванильный сахар – 10 гр.
👉Этапы приготовления 👨🍳👨🍳👨🍳 рецепта профитролей пошагово
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Положите 120 гр. сливочного масла в форму для разогрева в микроволновке. Растопить масло можно на паровой бане.
2. Поставьте в микроволновку емкость со сливочным маслом на 60 секунд.
3. Вылейте топленое сливочное масло в глубокую миску.
4. Добавьте теплую фильтрованную воду.
5. Посолите.
6. Перелейте основу профитролей с заварным кремом в кастрюлю из нержавейки. В такой посуде тесто не пригорит, если его готовить на медленном уровне огня. Поставьте кастрюлю на плиту.
7. Постоянно мешайте основу десерта.
8. Подождите, пока жидкое тесто начнет кипеть. Когда жидкая субстанция закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
9. Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто.
10. Мешайте компоненты до момента образования густого теста, которое нужно немного проварить, чтобы оно подсушилось. Затем отставьте кастрюлю с основой блюда в сторону, чтобы она немного остыла.
11. Приступайте к приготовлению начинки для профитролей. Поместите желтки в емкость из нержавеющей стали, отлично подходящую для приготовления заварного крема.
12. Всыпьте необходимую меру сахарного песка.
13. Взбейте венчиком или миксером сахар с желтками.
14. Добавьте ванильный сахар или ванилин.
15. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
16. Когда молочная масса немного подогреется, постепенно добавляйте муку и мешайте ингредиенты до образования густой массы.
17. В немного остывшую основу заварного крема добавьте сливочное масло.
18. Взбейте компоненты заварного крема до образования густой начинки.
19. В остывшее тесто добавляйте по одному яйцу.
20. Взбейте миксером яйца с остывшим заварным тестом.
21. На противень, застеленный пергаментной бумагой, налейте ложкой или кондитерским шприцом заварное тесто. Выпекайте в течение 20 минут на среднем уровне огня.
22. Сделайте в пирожном небольшое отверстие. С помощью кондитерского шприца наполните пирожные заварным кремом.
23. Насладитесь божественным вкусом изысканного десерта. Приятного аппетита!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Вариации пошагового рецепта профитролей
Используя этот рецепт профитролей с фото, можно с легкостью приготовить множество разнообразных десертов и закусок. Для создания лакомства со сладкой начинкой можно использовать вареную сгущенку, белковый крем, творожную массу, фруктовый джем или желе. Сделав маленькое отверстие в воздушных заготовках, с помощью чайной ложки можно заполнить их пюре из фруктов или ягод, шариками мороженого и другими сладкими наполнителями.
Несладкие профитроли принято подавать в тандеме с гарнирами или бульонами. В качестве начинки можно использовать черную или красную икру, творожные сыры, паштеты, гороховое или картофельное пюре, салаты с основой в виде крема. В любом исполнении закуска вызовет интерес у участников застолья и восторг от безупречных вкусовых качеств.
👉Польза блюда 💪💪💪
В состав теста и крема для пирожных входит большое количество молочных продуктов питания. За счет добавления натуральных компонентов десерт содержит Ca, витамин A и многие другие полезные для здоровья микроэлементы. Ca благотворно влияет на укрепление костной ткани и зубной эмали. Витамин A нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует хорошему обмену веществ. Умеренное употребление вкусного десерта доставит удовольствие от чаепития и не отразится на фигуре. Пока читатели усваивают азы кондитерского искусства, ХозОбоз готовит новые вкусности, позволяющие разнообразить повседневное меню и усовершенствовать кулинарное мастерство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев