https://hozoboz.com/recepty/pirog-s-malinoj-recept-s-foto/ Ягода-малина, про которую поётся в одной старой песне, манила к себе и звала летом в гости.
Малина. Звали в гости. Конечно, обладая более-менее бурной фантазией, можно и не такое представить. Кое-кому может даже померещится сладкий шёпот малины, зазывающей в гости. Но, куда более реально получить приглашение на вкуснейший пирог с малиной, рецепт которого вам нынче предлагает ХозОбоз. Так вот – мы приглашаем всех к приготовлению этого прекрасного пирога. Его просто приготовить и очень сложно удержаться, чтобы не съесть ещё один кусочек этой сладкой и воздушной выпечки.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫
Если вы подумали, что сейчас мы начнём рассказывать историю о песне про ягоду-малину, то можете расслабиться – речь пойдёт о малине. Оказывается, мы далеко не всё знаем об этой чудесной ягоде.
Например, ещё в Древнем Риме малину упоминал вместе с другими плодовыми растениями Катон Старший, а было это ещё в III веке до н. э. Название малины на латыни звучит очень поэтично - Rubus idaeus. Это название малина получила от Плиния Старшего (как много было в Древнем Риме Старших), когда тот выявил заросли данного растения на Крите. Rubus — потому что ягода красная, idaeus — из-за горы Иды и нимфы с таким же именем. В древнегреческой мифологии Идой звали дочь Мелиссея, критского царя. Ида с Адрастеей, своей сестрой, были кормилицами младенца Зевса. Легенда гласит, что однажды, решив накормить своего подопечного сладкими ягодками, Ида расцарапала руки о кустарник малины, окрасив до этого белые ягоды своей алой кровью. Вот такая красивая легенда связана с малиной.
👉Польза 💪💪💪
Малина – очень полезная ягода. И низкокалорийная. В её плодах содержатся больше 10% сахаров, а ещё эфирные масла, органические кислоты, разные витамины и спирты (винный, изоамиловый, фенилэтиловый). При этом малина является низкокалорийным продуктом. Вот было бы чудесно, если бы она ещё и пироги могла делать менее калорийными! Но, по крайней мере, малина точно сделает любую выпечку намного вкуснее.
Кстати, особенно эта ягода полезна женщинам – она улучшает цвет лица, состояние кожи. Косточки малины содержат примерно 22% жирного масла, их по этой причине используют наравне с ягодами и листьями в косметологии.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
· Мука – 1 стакан;
· Сметана – ½ стакана;
· Яйцо – 1 штука;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Масло сливочное – 60 граммов;
· Сахар – 2/3 стакана + 2 столовые ложки для посыпки;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Малина свежая – 1 стакан.
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Итак, начинаем готовить пирог с малиной. Для начала помещаем масло комнатной температуры в достаточно глубокую миску.
2. К маслу добавляем сахар.
3. Перемешиваем масло и сахар. Мы делаем это блендером, но вполне можно использовать для таких целей и вилку.
4. Затем добавляем яйцо. Данный рецепт пирога с малиной подразумевает использование одного яйца.
5. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.
6. Теперь к полученной массе добавляем сметану.
7. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
8. Далее добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку, разумеется, необходимо просеять, чтобы она насытилась воздухом и выпечка получилась более пышной.
9. Ещё разочек (это уже последний, обещаем), всё перемешиваем. Должно получиться тесто ровной и гладкой консистенции.
10. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто нужно аккуратно разровнять.
11. Наконец, в игру вступает малина. Аккуратно каждую ягодку, немного вдавливая, выкладываем на тесто. Можно выкладывать малину кругами, можно ещё какой-нибудь узор придумать, а можно вообще это делать в произвольном порядке. Важно, чтобы ягоды малины были свежими, потому что мороженые в этот рецепт не подходят. А вот когда мы будем печь пирог с замороженной малиной - тогда можно и ягодки из морозилки достать.
12. Сверху пирог равномерно посыпаем сахаром. В духовке он создаст на поверхности пирога приятную хрустящую сахарную корочку.
13. Выпекаем наш вкуснейший, но в то же время простой пирог с малиной при температуре 180С примерно 30 минут. Готовность пирога традиционно проверяем деревянной зубочисткой. Как видите, тесто настолько пышное, что малина в нём просто «утонула».
14. Готовый пирог немного остужаем, перед подачей украшаем свежими ягодами малины.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Итак, мы приготовили прекрасный пирог с малиной. Можно приготовить пирог с замороженной малиной, рецепт его можно найти в сети, но ХозОбоз считает, что лучше свежей ягоды ничего не придумаешь. С ней также получается очень вкусный пирог с творогом и малиной, или слоеный пирог с малиной. А ещё можно испечь пирог с малиной в мультиварке, песочный пирог с малиной – рецептов много, было бы время готовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев