https://hozoboz.com/recepty/sbornaya-myasnaya-solyanka-v-multivarke/ Что может быть вкуснее горячего сытного блюда в холодный день?
Ответ на этот вопрос знает ХозОбоз. Сегодня мы расскажем, как приготовить солянку в мультиварке. С появлением современной техники на наших кухнях, мы осваиваем новые рецепты и постоянно экспериментируем. Готовить смультиваркой – легко, быстро и очень вкусно! К вашему вниманию солянка в мультиварке и пошаговым приготовлением.
👉История блюда 👩🏫👩🏫👩🏫
Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян. Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия упоминается только рыбная солянка. Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».
Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка. Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа. Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.
Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов. Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида. Для рыбной солянки используют соленую, варенную, копченую красную рыбу.
Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Лук репчатый – 1 штука
• Морковь маленькая– 1 штука
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Огурцы соленые – 4 штуки
• Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г
• Маслины без косточки (по желанию)– 100г
• Растительное масло
• Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
• Зелень, сметана, лимон – для подачи
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.
2. Морковь почистим и натрем на крупной терке.
3. Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.
4. Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышкумультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.
5. Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.
6. Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.
7. Копчености также добавим их в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.
8. Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.
9. Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
10. После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп - солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло - соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянокготовят с капустой.
Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски. Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.
👉Польза блюда 💪💪💪
Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.
Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немногосладковытым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.
Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в вашем меню. Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев