https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-chebureki-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/ Наверняка, каждый знает вкус хрустящих чебуреков с сочной мясной начинкой.
Но мало кто знаком с вкусовыми качествами аналогичного блюда, наполненного большим количеством сыра. При желании узнать вкус всем известного блюда с нетривиальной начинкой ХозОбоз подготовил простой [рецепт чебуреков с сыром]. Это вкусное блюдо отлично подходит для перекуса в дороге, во время обеденного перерыва, отдыха между уроками в школе или парами в университете. С целью организации здорового питания родных и близких ХозОбоз расскажет о том, [как приготовить чебуреки с сыром] в домашних условиях с минимальными временными затратами.
История чебуреков👩🏫👩🏫👩🏫
Издавна чебуреки являлись национальным блюдом представителей тюркских и монгольских народов, активно сражающихся с разными вражескими захватчиками земель на протяжении многих лет. В народе бытовало мнение о высокой питательной ценности сырых пирожков с мясной начинкой, благодаря чему сытное блюдо помогало отважным воинам быстро возобновлять энергетические силы после долговременных тяжелых боев.
В переводе с крымско-татарского языка чебурек трактуется как сырой пирожок. Кулинары-кавказцы готовили это блюдо исключительно с мелкорубленной бараниной, говядиной и свиной, снабженной большим количеством разнообразных острых специй. ХозОбоз продемонстрирует фото чебуреков с сыром, обладающих изумительно нежным вкусом.
Ингредиенты для чебуреков
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
* фильтрованная вода – 150 г;
* соль – 5 г;
* сахарный песок – 5 г;
* пшеничная мука – 400 г;
* маргарин – 50 г;
* твердый сыр – 300 г;
* растительное масло – 0,2 л.
Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.
2. Добавьте соль.
3. Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.
4. Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.
5. Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.
6. Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.
7. Горячий топленый маргарин вылейте в миску.
8. Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.
9. Замесите мягкое тесто.
10. Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.
11. На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.
12. Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.
13. Подготовьте основу для чебуреков.
14. На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.
15. Защипните вилкой края теста.
16. Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.
17. Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту. Приятного аппетита.
Разнообразные варианты приготовления
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Продемонстрированный в этом обзоре рецепт чебуреков с сыром – наиболее простой способ приготовления вкусного блюда с хрустящей корочкой. При желании регулярно удивлять близких нетривиальным исполнением всеми любимого с советских времен блюда можно периодически включать в состав повседневного меню следующие виды кулинарных изделий:
* чебуреки с сыром и зеленью следует готовить аналогичным способом с добавлением жареного лука, мелкоизмельченной кинзы, петрушки и укропа;
* чебуреки с сыром и грибами можно делать с поджаренными до румяного цвета шампиньонами, лисичками или опятами;
* чебуреки с сыром и помидорами можно дополнить кунжутом и зеленью.
Чебуреки с тушеной капустой, вареными яйцами, творогом или любыми другими добавками можно приготовить традиционным способом на плите или использовать духовку, мультиварку или микроволновку. Из-за минимального добавления растительного масла в форму для выпекания чебуреки получатся менее жирными и калорийными.
Полезные свойства чебуреков💪💪💪
Благодаря использованию постного теста и полезного для здоровья твердого сыра чебуреки оказывают благотворное воздействие на организм. Твердый сыр содержит большое количество белка, за счет чего его употребление способно полноценно заменить необходимость употребления мяса. Это блюдо отлично подходит вегетарианцам, приветствующим употребление кисломолочных продуктов питания. К тому же, твердый сыр содержит витамин B и жирные кислоты, улучшающие память, восполняющие энергетические затраты и нормализующие сон у людей, страдающих бессонницей. Из-за высокой калорийности чебуреков, приготовленных методом жарки в большом количестве растительного масла, диетологи рекомендуют употреблять это блюдо в первой половине дня или на обед.
Горячая закуска с воздушным пузырчатым тестом и таящим во рту сыром, смазанная сметаной, доставит огромное удовольствие всем участникам трапезы. Чебуреки домашнего приготовления непременно порадуют изумительным вкусом и удивят окружающих необычной сырной начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев