Рецепт! https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kartofelnyj-sup-pyure/ 👉Картофельный суп, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОбоз, является очень популярным первым блюдом. Для того чтобы понять, почему его любят и в Европе, и в Америке, достаточно только раз его приготовить. ХозОбоз уверен, что картофельный суп-пюре понравится вам настолько, что рецепт этот сразу пропишется в вашей кулинарной книге.
👉История 👩🏫👩🏫
Крем-суп картофельный является традиционным первым блюдом немецкой и австрийской кухни. Его основным ингредиентом, как несложно догадаться, является картофель. Существует множество различных рецептов и региональных различий в приготовлении этого супа. Обычно он готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением лука, моркови, иногда сельдерея. После завершения процесса приготовления, картофель пюрируют полностью или частично. В суп в зависимости от рецепта добавляют жареный бекон или жареный лук со свежей петрушкой. В зависимости от региона и сезона используются различные травы и специи, а ещё в него добавляют колбасу, сардельки и даже фрикадельки. Даже кусочки подсушенного хлеба иногда подают вместе с супом. Например, в кухне Верхнего Рейна, особенно в области Карлсруэ, картофельный суп традиционно готовят во время сбора урожая слив (как правило, на стол подают картофельный суп и сливовый пирог). В Пфальце картофельный суп подают с клецками. В Рейнхессене популярен вариант с добавлением чеснока.
Кстати, очень популярен картофельный суп и на Туманном Альбионе, особенно в Ирландии и Уэльсе. Правда, там картофельный суп готовят с луком-пореем. Собственно, он и называется картофельно-луковым супом. Готовят его непременно с добавлением сливок. У шотландцев имеется свой вариант картофельного супа - Tattie-і-Leekie. Есть такой суп и в Румынии, но там он имеет название Ciorbă de praz.
Как известно, картофель в Европу завезли испанцы в 1570 году. На Британские острова картошка добралась примерно через двадцать лет. И первыми, кто начал употреблять её в пищу (а не использовать картофельные цветы для декоративных целей), были именно ирландцы.
Впрочем, не так уж и важно, кто первым начал варить картофельный суп. Важно то, что вот уже много лет рецепт его приготовления передаётся из поколения в поколение, причём с незначительными коррективами. А всё почему? Потому что самые простые ингредиенты никогда не надоедают.
👉Польза 💪💪💪
Картофельный суп выглядит очень аппетитным и сытным, потому может сложиться впечатление, что он весьма калорийный. Однако это не так, - картофельный суп является превосходным блюдом для тех, кто следит за фигурой и печётся о том, чтобы не переедать. В тарелке такого супа содержится меньше 200 калорий, зато он прекрасно утоляет голод. А ещё этот суп, как и любые другие протёртые первые блюда, является прекрасным вариантом для тех, кто имеет проблемы с желудком.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Картофель – 4 штуки
• Бекон – 50 г
• Морковь - 1 штука
• Лук репчатый - 1 штука
• Куриный или овощной бульон - 4 стакана
• Мука - 3 столовые ложки
• Молоко - 1 стакан
• Сливки 20% - 1/2 стакана
• Твёрдый сыр - 40 г
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳 картофельного супа
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Бекон режем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, в которой будем варить суп, и ставим на огонь.
2. Когда бекон поджарится, вынимаем его из кастрюли и откладываем в сторону, на тарелку.
3. В кастрюлю, где готовился бекон, кладём морковь, которую предварительно нужно тщательно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Туда же, к морковке, отправляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. ХозОбоз обращает внимание на то, что репчатый лук можно заменить луком-пореем, - тогда вкус супа будет несколько нежнее, а само блюдо получит своеобразную ирландскую нотку.
5. Морковь и лук готовим на небольшом огне около 5 минут.
6. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем кладём в кастрюлю к луку и морковке.
7. Готовим овощи ещё 5 минут на небольшом огне.
8. В кастрюлю вливаем куриный или овощной бульон. Доводим до кипения.
9. В отдельной миске смешиваем муку и молоко, чтобы не было комочков.
10. Полученную молочно-мучную смесь вливаем в суп, размешиваем ложкой.
11. Суп солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера. ХозОбоз обращает внимание на то, что вы можете сделать этот суп полностью гомогенизированным, а можете только слегка измельчить его, чтобы в супе попадались кусочки овощей – всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
12. Добавляем в суп сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
13. Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем мелко тёртым сыром.
14. В каждую тарелку кладём по несколько ломтиков бекона и немедленно подаём суп к столу, пока не остыл.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
Итак, теперь вы знаете, как приготовить картофельный суп. Как видите, всё очень просто и быстро – всего за каких-то полчаса вы можете приготовить замечательный, вкусный, низкокалорийный и очень уютный супчик на обед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев