https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo/ ▶️Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, предлагаю вам идеальный вариант этого важного приема пищи - блины, фаршированные творогом.
Рецепт тонких блинов на молоке универсален, в такие блинчики можно завернуть как сладкую начинку, так и мясо, рыбу, печень. Блины получаются тонкими, эластичными, не ломаются и не нуждаются в дополнительном смазывании маслом. Сочная творожная начинка очень полезна для организма с утра, ведь творог содержит большое количество белка, правильных жиров и витаминов группы В.
👉История 👨🏫👨🏫👨🏫 блюда.
▶️Славянский бог солнца Ярило придал этому популярному блюду в нашей стране круглый лик солнца. Блины на молоке – самая распространенная разновидность этого блюда. Они фаршируются сладкими и несладкими начинками, запекаются, обжариваются, подаются с джемами и соусами. Из блинов можно составить не меньше тысячи блюд русской кухни! В этой статье мы расскажем, как приготовить блины, фаршированные творогом. Рецепт уже перед вами!
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
▶️Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная — 170 г
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 20 г
Масло растительное – 50 мл
▶️Ингредиенты для начинки:
Творог – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 30 г (для жарки)
Ванилин – на кончике ножа
👉План приготовления:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Перед тем, как приготовить блины фаршированные творогом, нужно подготовить на столе все ингредиенты. Это очень удобно, когда все под рукой – вам не нужно искать ингредиенты и отвлекаться.
2. Рецепт блинов, фаршированных творогом на сковороде начинаем готовить с приготовления теста. В большую миску с широкими краями (для удобства замеса) вбиваем куриные яйца и добавляем соль и сахар. Венчиком перемешиваем все вместе.
3. Добавляем к куриным яйцам примерно 100 мл (пятую часть) молока, перемешиваем венчиком.
4. Всыпаем просеянную муку в миску к молоку и яйцам. Муку перед добавлением обязательно нужно просеять, так в тесте будет меньше комочков и мы уберем мусоринки, которые попадаются в муке. Размешиваем венчиком до однородного густого теста, по консистенции похожего на тесто для оладьев.
5. Добавляем в миску оставшееся молоко. Вливаем растительное масло (оставим 1 ч. ложку масла для первого смазывания сковороды) и венчиком соединяем все ингредиенты.
6. Тесту обязательно нужно постоять 20-30 минут для того, чтобы выделилась клейковина из пшеничной муки и тесто стало эластичным и тонким.
7. Кисточкой смазываем антипригарную сковороду растительным маслом, нагреваем ее и выливаем черпаком тесто. Поворачиваем сковороду так, чтобы слой блинного теста по возможности равномерно покрыл все дно сковородки.
8. Обжариваем блин на каждой стороне около половины минуты на сильном огне (на моей электрической плите максимальное значение 9, жарю блины на 8ке). Как только тесто перестает браться на палец и зарумяниваются края, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще полминуты.
9. Готовые блины складываем стопкой один на один под крышку большего диаметра. Крышка поможет сухим краям стать мягкими, идеальными для фарширования. Благодаря этому нам не нужно каждый раз смазывать готовый блин сливочным маслом и это уменьшает количество калорий.
10. После того, как обжарили все блины, готовим ингредиенты для творожной начинки. Творог можно использовать как домашний, так и магазинный (лучше брать продукт с жирностью 5-10%). Ванилин можно заменить ванильным сахаром. В блины, фаршированные творогом и изюмом, добавляют замоченный в горячей воде изюм или другие сухофрукты.
11. Творог перекладываем в глубокую миску, всыпаем сахар, добавляем ваниль или ванильный сахар и перетираем все вилкой.
12. Белки отделяем от желтков и перекладываем их в чашу для взбивания. Желтки добавляем к творогу.
13. Белки взбиваем погружным миксером или обычным венчиком вручную. Белковая пена должна стать устойчивой.
14. Белковую пену аккуратно вмешиваем в творожную начинку снизу вверх.
15. Творожная начинка получилась очень нежной, даже воздушной. Сразу приступаем к фаршированию.
16. Итак, у нас все готово – блины и творожная начинка. Сейчас расскажем, как фаршировать блины творогом.
17. Разложите блин более поджаренной стороной вверх. Уложите на край блина посередине 1 ст. ложку творожной начинки.
18. Накрываем начинку блином, заворачиваем края внутрь и скатываем рулетик с подвернутыми краями.
19. Из этого количества начинки у меня получилось 14-15 фаршированных блинчиков.
20. Конечно, в таком виде блины, фаршированные творогом, есть нельзя, ведь в начинке сырые яйца. Поэтому блины нужно доготовить – запечь в духовке 10-15 минут или обжарить на сковороде. Я выбрала второй вариант. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем блины под крышкой с двух сторон на небольшом огне по 3-4 минуты.
21. Вот и готов наш вкусный и полезный завтрак - блины, фаршированные творогом. Рецепт с фото пошагово рассказал, как не просто накормить домашних, а получить удовольствие от процесса готовки и поедания неимоверно вкусных, тонких и сочных блинчиков
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Польза 💪💪💪 блюда.
▶️Такой полезный завтрак, как фаршированные блины с творогом,фото которого на этой страничке, насыщен кальцием и фосфором. Такой завтрак очень кстати будет активно растущим детям, людям с рахитом, заболеваниями почек, сердца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев