https://hozoboz.com/recepty/how-to-cook-soup-with-meatballs/ ▶️Сегодня говорим о супе с фрикадельками.
ХозОбоз выбрал эту тему не случайно. Ведь для многих суп – это обязательно жирный и питательный густой навар на основе мясного и рыбного бульона. Но спешим вас обрадовать это не совсем и не всегда так.
▶️К Вашему сведению, суп вполне можно готовить на основе овощного бульона и при этом получить результат ничем не уступающий по вкусу и питательности своим не вегетарианским сородичам. А если еще в качестве мясного бонуса добавить фрикадельки из свежего не мороженного мяса, то и вкус и польза будет от такого супа просто исключительная.
▶️В целом, диетологи до сих пор не пришли к окончательному выводу относительно пользы самого супа как продукта питания. Есть несколько полярно противоположных мнений по этому поводу:
👉Польза супов
* В процессе варки сохраняется гораздо больше питательных веществ и витаминов по сравнению с термической обработкой в виде тушения или жарки.
* Суп является сытным и в то же время легким блюдом, ведь он быстро усваивается и способствует пищеварению.
* При том, что калорий в супе меньше чем в обычном втором блюде по питательности он значительно его опережает;
* Суп восстанавливает и постоянно восполняет уровень жидкости в организме, от которого напрямую зависит артериальное давление;
* В холодное время года суп необходимо употреблять обязательно, ведь он дает такие дефицитные в этот период тепло и энергию;
Кроме того, не все супы одинаковы и это тоже следует учитывать. Например, суп на основе куриного бульона благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также облегчает симптомы простуды и оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Если подробнее разобрать свойства супов-пюре, то становится очевидным то, что благодаря своей консистенции они положительно влияют на пищеварение, а еще благодаря высокому содержанию овощей им нет равных в витаминности.
👉Вред супов
* По некоторым данным жидкость попавшая в организм во время еды разбавляет желудочный сок, тем самым снижая скорость и качество пищеварения. А поскольку суп содержит много воды, есть его не так уж и полезно, считают некоторые исследователи. Однако, все продукты содержащиеся в супе очень легки для переработки, поэтому для них большое количество желудочного сока просто не нужно;
* Также считается, что при варке погибает большое количество витамином и микроэлементов. Но в этом случае выход один – сыроедение, ведь любая тепловая обработка всегда влияет на пользу продуктов;
* Также есть аргумент относительно того, что вся химия и антибиотики, которые попадают в организм животного при жизни вывариваются в бульон и таким образом с супом они попадают к нам в организм нанося ему тем самим непоправимый вред. Ну тут рецепт один – выбирать для бульона только домашние продукты, еще лучше варить мясо отдельно и добавлять его уже непосредственно в суп. Так и жира меньше, и мясо есть, и вреда никакого.
ХозОбоз скорее разделяет мнение о том, что суп и любой другое первое блюдо скорее приносит пользу чем вред. Однако, если Вы так боитесь, то можно найти альтернативный вариант – приготовить суп на основе овощного бульона. Рецепт именно такого блюда мы Вам сегодня хотим предложить.
👉Ингредиенты для супа с фрикадельками
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Картофель – 3 шт.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Вермишель из твердых сортов пшеницы – примерно 3-4 ст.л.
5. Свежая или замороженная зелень – по вкусу
6. Мясные фрикадельки – примерно 20шт.
7. Вода – примерно 2,5л
8. Растительное масло для пассировки
9. Соль и перец – по вкусу
▶️Ингредиенты мясного фарша для фрикаделек
1. Мясо любое – 300гр
2. Лук репчатый – 1/2шт.
3. Соль и перец — по вкусу
👉Как готовить фарш для фрикаделек
1. Мясо необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
2. Пропустите мясо через мясорубку два раза.
3. Когда все мясо перекручено в самом конце пропустите через мясорубку половину луковицы.
4. Теперь добавьте в фарш соль и перец.
5. Не забудьте хорошо отбить фарш. Для этого его необходимо собрать его в ладонь, поднять над миской на 10см и бросить обратно в миску. Повторите эти процедуру примерно 6 раз. Так фарш становится более воздушным и нежным.
👉Рецепт супа с фрикадельками
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и дать ей закипеть.
2. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Когда закипит вода бросьте в нее картофель и оставьте вариться примерно на 15 минут.
4. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
5. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
6. Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и когда масло нагреется отправьте в сковороду лук.
7. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок добавляйте морковь. Морковь обжариваем примерно 5-7 минут.
8. К этому времени картофель будет уже почти готов. Берем картофеледавку и прямо в кастрюле мнем часть картофеля, но не очень сильно.
9. Далее добавляем в кастрюлю пассированные овощи и оставляем варится на 5 мнут.
10. В это время берем фарш и формируем из него фрикадельки.
11. Опускаем фрикадельки в кипящий суп и варим примерно 10 минут до готовности фарша.
12. Примерно за 5 мнут до готовности добавляем макароны из твердых сортов пшеницы.
13. Затем кладем в суп свежую или замороженную зелень.
14. Теперь солим и перечим по вкусу – суп готов.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️По желанию, при варке картофеля в будущий бульон можно добавить корень петрушки, сельдерея и любую другую любимую Вами зелень. Перед тем как добавлять пассировку, зелень из бульона следует извлечь.
Такой суп станет отличный обедом, ведь в нем есть все необходимое для полноценного рациона: и мясо, и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и конечно, такие полезные овощи. Особенно вкусным такой суп будет с появлением свежих весенних овощей.
▶️Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Ждём от Вас интересных рецептов! Ваш друг и советник ХозОбоз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев