https://hozoboz.com/recepty/pirozhki-s-povidlom-v-duxovke-poshagovyj-recept/ ▶️Какими только эпитетами не «награждают» такую выпечку как пирожки.
Называют их и воздушными, и благоухающими, и пышными, и румяными. Домашним пирожкам всегда будут рады ваши близкие, друзья и коллеги. Испечь пирожки можно разнообразными способами: с разными начинками, и из разного теста.
У нас сегодня пирожки с обычным яблочным повидлом в духовке. Такой печёный десерт будет кстати к чайным посиделкам.
▶️Как и любая выпечка домашних изделий, наше изготовление пирожков домашних с повидлом в духовке по пошаговому рецепту будет состоять из следующих этапов: приготовление теста и формирование самих пирожков, ведь начинка у нас уже готова. Дрожжевое тесто для пирожков с фруктовым повидлом в духовке замесим на сухих дрожжах. Гастрономические подробности его приготовления - в нашем рецепте с кулинарными инструкциями.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫 блюда.
▶️В каждой национальной кухни есть такая выпечка как пирожки. Нас больше интересует, как пирожки появились на Руси. Прародителем пирожков были, как вы можете догадаться, пироги. Большие пироги с разными начинками, как правило, подавая на стол не резали, а ломали на куски. Самый большой кусок пирога предназначался для главы семьи. Кусочки поменьше доставались сыновьям. Ну, а женщины и меньшие дети уже отламывали свою порцию лакомства после мужчин.
▶️Часто бывало так, что отламывать куски от пирога, в которой было много начинки, было неудобно. Практичные хозяюшки придумали печь пироги размером поменьше. Так и появились порционные пирожки-маленькие пироги.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Мука (в/с) – 3 стакана;
Сахарный песок – 2 суповые л.;
Соль – 1 чайная л.;
Сухие активированные дрожжи – 10 г;
Молоко коровье свежее – 1 стакан;
Масло (используется растительное) – 50 мл;
Повидло (яблочное или любое другое) – 250 г;
Яйцо (дополнительно – для мазки пирожков) – 1 шт.
👉Пошаговое приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Отмеряем в нужном количестве представленные ингредиенты.
2. Наши пирожки с фруктовым повидлом в духовке из дрожжевого домашнего теста. Именно с его замеса и начнём рецепт. В чашку засыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и полную суповую ложку муки.
3. Сыпучие ингредиенты заливаем тёплым молоком
4. Перемешиваем ингредиенты с молочным продуктом и оставляем в тёплом месте буквально на 10 минуток. Посмотрите, какая пенная шапка образовалась за этот промежуток времени.
5. В дрожжевую молочную смесь вводим подсолнечное маслице.
6. Предварительно перемешав ингредиенты, засыпаем в смесь муку в 3 или 4 захода. Мука должна быть просеянной.
7. Замешиваем на столе дрожжевое тесто.
8. Тесту нужно «подняться»: для этого убираем его в тепло примерно на часок.
9. Дальше работаем по следующей схеме: тесто делим на кусочки.
10. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.
11. Помещаем в центр лепешки яблочное повидло.
12. Скрепляем края лепешек, пряча сладкую яблочную начинку внутри.
13. Пирожки помещаем на противень. Каждый пирожок покрываем взбитой яичной массой.
14. При 180 или 190 градусах пирожки с повидлом в горячей духовке держим 30 минут.
15. Аппетитные домашние румяные пирожки с повидлом приготовлены. Зовите всех к столу, приятного вам чаепития!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Ценность блюда.
▶️Пирожки – выпечка, перед которой не могут устоять многие обыватели-любители мучных изделий. Домашние пирожки – печеное кушанье, являющееся одновременно и простым, и изысканным. Естественно, что в зависимости от начинки и от того, каким способом приготовлены пирожки, они имеют разную калорийность. Средний показатель составляет примерно 250 ккал.
▶️Пожалуй, основная польза пирожков в том, что они способны быстро насытить наш организм и восполнить потраченные в течение дня силы. Самые полезные пирожки имеют начинку из фруктов или ягод, творога. В нашем рецепте начинка - это домашнее повидло. Стоит отметить, что такое лакомство легко восполняет запасы энергии, повышает нашу работоспособность, а головной мозг начинает работать активнее при потреблении повидла. А знаете ли вы, что повидло даже может поднять настроение!?
▶️Подводя итог, можно сказать о том, что рецепт пирожков с повидлом в духовке обязательно должен быть в вашей коллекции, ведь умеренное их поедание не принесет вам вреда. Готовы пирожки домашние с повидлом в духовке, пошаговый рецепт который мы вам предложили. Повидло мы взяли домашнее яблочное. Подойдет и любое другое из фруктов или ягод. А если вы хотите упростить кулинарную задачу и не возиться с замесом дрожжевого теста, то используйте готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Приготовленные таким образом слоеные пирожки с любым повидлом в духовке также получаются наивкуснейшими!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев