https://hozoboz.com/recepty/kak-gotovit-vkusnyj-gribnoj-sup-iz-shampinonov/ ▶️Для того чтобы приготовить грибной суп, нужны, как минимум грибы.
Они могут быть сушеными, свежими, солеными и даже маринованными. Мы не будем утруждаться поисками сложных путей и приготовим сегодня простой, легкий и низкокалорийный суп грибной со сливками. В главной роли – шампиньоны, хорошо знакомые нам грибы. А как сделать грибной суп из них, вы сейчас и узнаете. Поверьте, это будет быстро, сытно и очень вкусно! ХозОбоз не обманывает.
👉Немного истории 👩🏫👩🏫👩🏫
▶️Грибные супы традиционны для европейской кухни. Обычно для приготовления супов используются шампиньоны, белые грибы и лисички. Правда, готовят грибные супы и в Азии, - из грибов портобелло,шиитаке и тех же белых грибов. Обычно грибной суп готовят на основе бульона с добавлением сливок или молока. Также встречаются варианты грибных супов с беконом или мясом. Можно сделать суп грибной с сыром, суп грибной с плавленым сыром, а то и грибной суп с курицей, и ХозОбоз еще вернется к данному вопросу.
▶️Традиционно из шампиньонов готовят супы-пюре. Мы тоже сегодня приготовим именно такое блюдо. Кстати, в Европе суп из шампиньонов готовят давно, ибо в XVII веке во Франции уже начали выращивать шампиньоны в искусственно созданных условиях. Сейчас эти грибы выращивают повсюду, кроме, разве что, Антарктиды, что неудивительно. Лидирующие позиции в этом деле занимают США. Следом идут Франция и Англия.
👉Польза 💪💪💪 грибного супа
▶️В первую очередь польза грибного супа заключается в грибах. В данном случае, в шампиньонах - наиболее распространенных в мире грибах. Собственно, в переводе «шампиньон» с французского и означает «гриб». Эти симпатичные грибы содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов. Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Если их часто употреблять, то можно снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать досаждающую всем и повсеместно усталость. Известно также, что употребление шампиньонов в пищу помогает бороться с целлюлитом. Так что, дамы, берите на заметку. И еще. Эти грибы можно есть сырыми, добавлять их в салаты. Но мы сегодня приготовим не салат, а вкусный грибной суп. А поскольку термическая обработка шампиньонов в данном рецепте минимальная, суп сохранит все полезные элементы этих грибов.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Шампиньоны свежие – 500 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Бульон – 2,5 стакана
• Мука – 2 ст. л.
• Масло сливочное – 20 г
• Сливки – 200 мл
• Соль
• Черный перец
👉Приготовление грибного супа
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Сначала тщательно промываем шампиньоны. Чистить их от кожицы не обязательно, только обрезаем ножки с самого низа. Кстати, эти грибы отмачивать нельзя, не то они впитают воду, станут водянистыми, безвкусными.
2. Нарезаем грибы, можно не очень мелко.
3. Можно нарезать и так.
4. Нарезаем репчатый лук.
5. Смешиваем грибы и лук. Выкладываем на сковородку с растительным маслом.
6. На небольшом огне жарим приблизительно 10 минут, но не больше.
7. Перекладываем грибы с луком в блендер. Добавляем 1 стакан бульона. Бульон можно использовать или мясной, или овощной, - какой у вас имеется.
8. Взбиваем грибы с бульоном до максимально однородной консистенции.
9. В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку.
10. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
11. Не прекращая помешивать, вливаем понемногу оставшийся бульон – 1,5 стакана.
12. У нас должен получиться вот такой по консистенции соус.
13. В получившийся соус добавляем грибную массу. Солим, перчим. Перемешиваем.
14. Вливаем сливки. Перемешиваем. Включаем огонь, доводим наш супчик до кипения, а затем снимаем с огня. Вот как готовить грибной суп – легко и быстро.
15. Наш грибной суп готов. Наливаем его в тарелки, украшаем кусочками свежих шампиньонов, подаем к столу.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Итак, грибной суп из шампиньонов готов. По желанию его можно подавать не только с кусочками сырых грибов, но и с сухариками. Их легко можно приготовить дома из кусочков белого хлеба. Для этого надо нарезать хлеб или батон на кубики, сбрызнуть их оливковым (или другим растительным) маслом и посыпать свежими или сушеными пряными травами. Добавлять сухарики в суп надо перед самой подачей блюда на стол, когда суп уже разлит по тарелкам.
▶️Стоит отметить, что супом, который мы сегодня приготовили, можно с легкостью утолить голод, поскольку он довольно сытный. Однако при этом ваша фигура не пострадает, так как суп из шампиньонов низкокалорийный. Добавьте к этому относительно простой процесс приготовления, и вы поймете, что это блюдо обладает сплошными достоинствами, поэтому у вас возникнет желание приготовить его еще, да не раз. А [как сварить грибной суп], вы только что узнали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев