https://hozoboz.com/recepty/salat-s-kurinoj-pechenyu-recept-foto/ ▶️Без лишней кулинарной скромности можно сказать, что салаты с таким субпродуктом как куриная печень, занимают особую гастрономическую нишу среди многообразия закусочных блюд.
Используя куриную печень в готовке, вы всегда на выходе будете иметь нежные, вкусные и сытные салатики. С куриной печёнкой прекрасно сочетаются многие ингредиенты, среди которых грибы (лучше шампиньоны), овощи, кукуруза, сыр, консервированный горошек. Мы использовали эти кулинарные свойства печени и приготовили её вместе с луком, морковью, горошком.
▶️Наш салат из куриной печени вместе с горошком просто и легко готовится. Кстати, хозяйкам на заметку: ваш салат с куриной печенью по нашему рецепту получится идеальным, если вы будете соблюдать некоторые правила. Выбирая для салата субпродукт, обратите внимание на его поверхность: она должна быть гладкой и блестящей, жировых включений содержать минимум. Обязательно удалите с печени желчный пузырь, если он присутствует, ведь такой «нежелательный элемент» добавляет ей горечи. Не рекомендуется использовать перезамороженную печень (у такого субпродукта светлый оттенок).
👉История блюда.
▶️Установить доподлинно авторство салата с куриной печенью, морковью, луком и зелёным консервированным горошком нет возможности. Можно лишь только предположить, что придумала его довольно экономная хозяйка, ведь продукты используются самые экономные, доступные, их просто приобрести в любом магазине, они всегда «под рукой». Используемая куриная печень для салата по рецептам с фото, сочетается со многими ингредиентами, и поэтому можно приготовить большое количество подвидов этого блюда, варьируя и сочетая продукты.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Печень куриная (заранее отварить) - 400 г;
Морковь свежая средняя – 1 штука;
Луковица репчатая небольшая – 1 штука;
Зелёный консервированный горошек - 150 г;
Растительное масло- 2 суповые ложки;
Соль и черный молотый перец - по предпочтению;
Майонез любой - 2 суповые ложки.
👉Пошаговое приготовление:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Готовим продуктовый набор для салата. Печень отвариваем.
2. Печень после варки остужаем, затем нарезаем небольшими брусочками.
3. Морковь для салатного блюда натираем, лук шинкуем полосками.
4. Дно сковороды (сотейника) заполняем требуемым количеством масла. Морковную стружку и луковую нарезку пассируем до мягкости.
5. Овощную нарезку, после того как она слегка остынет, переправляем в миску к куриной печени.
6. С горошин сцеживаем сок. Добавляем зелёный консервированный горошек в салат.
7. Для заправки берём обычный майонез. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, кидаем перчика.
8. А теперь давайте содержимое миски перемешаем.
9. Простой салат с куриной печёнкой овощами и горошком готов! Всем приятного аппетита.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Ценность блюда.
▶️Вкусовые качества нашего салатного блюда зависят от куриной печени. Поэтому говоря о пользе салата с куриной печенью, сделаем акцент именно на этот ингредиент. Куриная печень относится к субпродуктам.
Спорить о пользе и вреде субпродуктов продуктов можно довольно-таки долго. Некоторые считают, что лучше употреблять именно куриную печень, так как продукт крупных животных (а это свиная печень, говяжья печень) считается более тяжелым.
▶️И врачи, и диетологи рекомендуют обязательно использовать в своём рационе куриную печень, ведь она несет для организма колоссальную пользу, потому что богата витаминами. Но, естественно, это только в том случае, если у обывателя нет строгих противопоказаний для употребления куриной печени.
▶️В составе куриной печени присутствует железо. Этот микроэлемент способен повышать гемоглобин в нашей крови. Употребление куриной печени является профилактикой для инсульта, инфаркта, атеросклероза. Куриный субпродукт улучшает нашу память, стимулирует мозговую деятельность, ведь в печени присутствует холин. Кроме того, есть в куриной печени и такой элемент как селен, который поддерживает нужное нам количество йода, что благотворно влияет на нашу щитовидную железу и помогает очищать кровь.
▶️Обратите внимание и на содержащуюся в печени аскорбиновую кислоту. Именно она отвечает за состояние наших зубов и волос. Этот «полезный» список можно продолжать еще долго, а мы лишь сделает вывод о том, что куриная печень - отличный ингредиент, и поэтому как можно чаще нужно использовать его при приготовлении разнообразных блюд.
▶️С куриной печенью салат по рецепту приготовлен. Мы предложили вам основной ингредиент – печенку - отварить. Если вы считаете себя опытный хозяйкой, то можно заменить процесс варки куриной печени на её обжарку. Подготовленные кусочки куриной печени нужно обжарить, иногда помешивая, на сильном огне в течение примерно 7 или 8 минут. Соль в данном процессе использовать не нужно. Если вы жарите куриную печень впервые, то чтобы узнать её готовность, достаточно кусочек разрезать и посмотреть, какого цвета мясо внутри. Печень должна быть слегка розовой, ближе к серому оттенку, а консистенция - мягкой.
Салат считается базовым, и его можно дополнять. Хорош салат с куриной печенью по рецепту, если к примеру в нём заменить зелёный горошек консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием салатики с куриной печенью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев