Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания томатов в заливке
Приложение Б
(рекомендуемое)
Б.1 Томаты в заливке фасуют:
- в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 3,0 дмГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия по ГОСТ 5717.2 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- в металлические банки с двойным лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 3,0 дмГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия по ГОСТ 5981 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены.
Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное лаковое или эмалевое покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.
Допускается использование импортной тары с техническими характеристиками не ниже указанных, разрешенной для этих целей в установленном порядке.
Б.2 Стеклянные банки укупоривают:
- банки с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- банки с венчиком горловины типа III - крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или по документу, в соответствии с которым они изготовлены.
Б.З Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ Р 53959.
Допускается упаковывание томатов в заливке в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959, разрешенную для этих целей в установленном порядке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев