👍С какао и мороженым👍
Подогреть молоко. Залить им смешанные какао, сахар и соль. Потомить две минуты на небольшом огне. Взбить молочно-сладко-соленый какао и перелить его в кружку. Тоненькой струйкой, попутно помешивая ложкой, влить в смесь горячий эспрессо. Перед подачей украсить размягченным мороженым.
👍Бразильский шоколадный👍
Соединить горячий свежеприготовленный кофе с шоколадом и нагревать в турке до тех пор, пока последний не растопится. Затем добавить соль, сахар, молоко и потомить до нагревания, не забывая помешивать. Убрать с плиты и взбить венчиком или миксером. Разлить по бокалам, выложив сверху небольшую горку взбитых сливок. По желанию посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
👍 Холодный кофе 👍
Ингредиенты: охлажденный эспрессо – 1 чашка; ликер – 2 ст. л.; сахарная пудра – 2 ст. л.; сливки – 1 ст. л.; лимон – одна долька; ваниль – по вкусу. Все ингредиенты взбиваются в миксере. Затем полученный напиток разливается в чашки с добавлением в каждую по кусочку льда. Ваниль и сахарную пудру можно заменить на один ингредиент – ванильный сахар. Его количество будет соответствовать количеству пудры.
👍С горьким шоколадом👍
Натереть шоколад или разломать на мелкие кусочки, затем растворить его в свежеприготовленном эспрессо. Подсластить. Влить молоко и взбить все миксером. Остается только разлить напиток по бокалам, украсить его шапочкой из взбитых сливок, а сверху посыпать шоколадной крошкой. Подавать в горячем виде.
👍 С ромом 👍
Сварить какао, используя указанное количество воды и сахар. Смешать с кофе. Довести до кипения. Процедить, подсластить по необходимости, разлить по чашкам, не доливая до верха. Для ароматизации подавать с ромом, который гости дольют в нужном количестве. Добавить взбитые сливки.
Растворимый продукт совершенно не годится для кофе по-бразильски: он не сможет придать ярко выраженный вкус и аромат, характерный традиционному напитку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев