😀
В глубокой миске смешать теплую воду, молоко и соль, всыпать муку и размешанные с мукой дрожжи.
😀
Тщательно перемешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
😀
Тем временем очистим картофель и порежем его на кружочки.
😀
Измельчим зеленый лук.
😀
Порежем полосками копченую грудинку.
😀
Картофель отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
😀
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем поднявшееся тесто.
😀
Смешиваем томатную пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и аккуратно намазываем на тесто. Также немного (50 грамм) натертой моцареллы.
😀
Сверху укладываем картофель и грудинку.
😀
Посыпаем нарезанным луком и порезанной кубиками оставшейся моцареллой.
😀
Сверху хорошо посыпаем большим количеством тертого сыра.
😀
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита.
😀
Очень рекомендую этот рецепт тем, кто действительно ценит настоящий вкус пиццы, особенно сицилийской на основе картофеля и моцареллы - незабываемое сочетание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев