https://vmolo.by/vtoroe/retsept-shashlyka-iz-baraniny-po-kavkazski.html Не секрет, что настоящим шашлык считается именно тот, что приготовлен из бараньего мяса.
Но на самом деле не только вид мяса играет важную роль, а также правильный его выбор, подготовка и сам процесс маринования. Поэтому чтобы по-настоящему ощутить весь вкус, стоит приготовить классический шашлык из баранины по-кавказски. Именно вариант приготовления по-кавказски позволяет получить мясное блюдо, жареное на углях, с насыщенным вкусом и ароматом, сочной и нежной структурой.
О блюде
Особенность шашлыка из баранины по-кавказски состоит в том, что для его приготовления тщательно отбирают мясо. А также используют минимальное количество ингредиентов для маринада. Именно за счет того, что специй используют минимум, мясной вкус остается неизменным, как и сам аромат.
Если правильно выбрать мясо и нарезать его, а также создать хорошие условия для маринования, то блюдо получится изумительным, кусочки будут очень сочными и достаточно нежными.
Советы по приготовлению
Самое основное в приготовлении жареной баранины на углях по-кавказски – это правильный выбор мяса. Самым подходящим считается именно мясная вырезка молодого животного, которому два месяца отроду. Такой продукт не имеет еще специфического бараньего запаха. Также стоит учитывать, что он должен содержать не более 15% белого жира, ведь чем больше процент жира, тем специфический вкус. Но совсем от его наличия отказываться не стоит, так как мясные кусочки получатся сухими. Если жир желтоватого оттенка, то данное мясо немолодое и при жарке будет жестким.
Самыми подходящими для жарки на углях являются: задняя нога, корейка, хребтовая часть и вырезка. А вот лопатку для шашлыка по-кавказски брать не стоит.
Наилучшими специями считаются именно соль и черный молотый перец, наличие других приправ может искажать натуральный вкус. Также приветствуется наличие большого количества репчатого лука для рецепта по-кавказски.
Важно! Мариновать шашлык из баранины по кавказскому рецепту необходимо не менее 4 часов, можно и до 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев