Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, - основная "изюминка" этого блюда.
Продукты (на 2 порции)
Капуста брокколи - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1/3 шт.
Фасоль стручковая - 80 г
Шампиньоны - 90 г
Соус соевый - 2 ст. ложки
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт Овощногл супа с шампиньонами.
1)Подготовить продукты для овощного супа с шампиньонами. Стручковую фасоль и болгарский перец я использовала замороженные.
2)Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками. Грибы нарезать произвольно. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
3)Шампиньоны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с соевым соусом.
4)В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить.
5)Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты. Затем добавить помидоры.
6)Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут, до мягкости овощей.
7)Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль. Добавить мелко нарезанную зелень.
8)В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать.
Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев