Разберем, как выбирать севок. Луковки не проросшие, сухие, без запаха гнили и плесени, а с гладкой и блестящей шелухой.
Теперь приступим к тому, что поговорим о луке, а точнее о посадке на головку. Сперва нужно разобраться в датах высадки. Опять же, многое зависит от региона необъятной страны. На юге высадка лука порой начинается даже в конце марта и длится весь апрель. В центральной части России это как раз-таки апрель, если повезло с погодой. А вот в Сибири раньше мая посадить лук вряд ли получится. Достаточно посмотреть на погоду, сухой теплый день, с температурой выше +12 градусов.
Участок тоже важен. Грядка должна получать много солнечного света, отлично подойдут участки, где в прошлом году росли огурцы, капуста или помидоры. По поверхности будущей гряды рассыпается аммиачная селитра, на квадратный метр двадцать граммов, после этого немного взрыхлить грунт.
Перед непосредственно посевом разводим слабый раствор марганцовки, на литр чуть больше одного грамма. В марганце оставить на пятнадцать минут, после чего слегка подсушить и приступить к высадке.
Делаем бороздки в грядке, между которыми оставляем двадцать сантиметров для будущего шикарного урожая. Бороздки проливаем водой, если есть возможность присыпать золой. Луковицы раскладываем на расстоянии от шести до десяти сантиметров, в зависимости от сорта. Засыпаем землей на два сантиметра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3