Принцип работы
Фраза 3D-принтер начала звучать там и тут со всех концов относительно недавно, когда подобные аппараты резко подешевели и стали доступны. Однако это технология хоть и достаточно молода, у нее уже богатый опыт за плечами. Первый промышленный 3D-принтер появился еще в далеком 1986 году, а технология, которая и сегодня используется в 3D-печати была разработана двумя годами ранее. Т.е. эта технология развивается уже более 30-ти лет!
Сегодня существуют как промышленные 3D-принтеры, доступные только для довольно больших компаний, так и настольные модели. Обычные печатные принтеры создают плоское изображение на бумаге, а продуктом 3D-принтера является трехмерный объект – от кубика игральной кости до двухэтажного дома. Как же он это делает? Давайте разбираться!
Существует множество технологий 3D-печати, но так или иначе в них заложен один принцип – послойное построение трехмерного объекта. Представьте себе шар. Это трехмерный объект. Если этот шар разрезать снизу-вверх на множество плоских кругов – слоев, то в самом верху и самом низу получим самые маленькие круги – практически точки, за ними будут идти круги побольше, а в центре – самые большие. Но если эти слои сложить по порядку и скрепить между собой, то мы снова получим шар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев