1. Сухой способ
Свежую горбушу хорошо готовить всухую: быстро, требует минимального количества продуктов, получается вкусно. Времени на приготовление понадобится пятнадцать минут. А пробовать малосольную рыбу можно через сутки.
Продукты нужны следующие:килограмм рыбы;
сахара 3 ложки;соли 3 ложки.Способ приготовления:
Взять готовое филе с кожицей, уложить в специальную пластиковую ёмкость. Отдельно смешать соль с сахаром(мы еще добавляем ломаный лист лавра и перец горошком) и обсыпать рыбу, которую помещать нужно кожей вниз. На холоде эти кусочки должны постоять часов пять, затем лучше перевернуть содержимое. Процедуру повторить ещё раз чуть позже. Когда подойдёт время подавать рыбу, её нужно протереть сухим полотенцем, красиво уложить в селёдочницу, щедро сбрызнуть подсолнечным маслом, украсить веточками зелёного укропа, петрушки, лука.
2. Горбуша в маринаде
Рыбку можно кушать спустя восемь часов, аромат ей придадут специи.
Понадобятся:
1 рыба;
литровая баночка воды;3 столовые ложки соли;лавровый лист;10 штук чёрного перца;2 столовых ложки сахара;1 чайная ложечка сухой горчицы.
Нарезать филе кусочками, подготовить рассол, предварительно прокипятив и остудив. Рыбу залить полученной жидкостью, закрыть, оставив на время,
держать не больше 3-х дней, так быстро в рассоле готовится горбуша мокрым способом. Просоленную рыбку высушить от рассола салфеткой, аккуратно выложить на блюдо, подавать к столу в масле.
3. Рецепт засолки с апельсинами
Горбуша получится необычно вкусной с использованием мандаринов, можно их заменить апельсинами. За сутки рыба просолится. Она будет прекрасно смотреться на бутербродах.
Продукты:мандаринов – 4 фрукта, апельсинов – 2 штуки;
филе рыбы горбуши от одной рыбины;соль.
Фрукты освободить от кожуры, нарезать дольки. Дно посуды выложить рыбой, посолить и покрыть апельсинами, мандаринами, положить вторую половину горбуши, пересыпать солью, выложить оставшиеся фрукты. Плотно закрыть ёмкость, выдержать 24 часа.
4. Самый быстрый рецепт засолки
Для засолки понадобится: соль, рыба, масло и вода.Приготовить крутой соленый раствор из расчета 3-4 ложки соли на пол литра воды.
Залить раствором подготовленные кусочки рыбы.Через 10, а лучше через 15 минут горбушу промыть от излишков соли.Уложить в рыбку в контейнер, полить подсолнечным маслом, добавить лимон.Через 2 часа можно смело угощать гостей малосоленой рыбкой.
5. Горбуша стейками с водкой
Рыбка может продаваться готовыми нарезанными порционными кусочками. Это облегчает хозяйке процесс приготовления и значительно экономит её время. Такими стейками хорошо получается засолка с водкой.
Продукты:1 стейк горбуши;
1 ложка соли;2 ложки сахарного песка;1 ложка водки.
В отдельной посудине смешать сыпучие ингредиенты. Рыбу полить спиртным и посыпать солью с сахаром. Двое суток рыба должна стоять в холоде.Рассол будет интенсивно образовываться, его рекомендуется сливать.Поверх рыбного кусочка аккуратно положить любые веточки имеющейся зелёной пряности. Лучше начать соленье рыбы по данному рецепту задолго до праздников. Соком лимона можно сдобрить стейк перед началом еды.
6. Салат из горбуши с кислинкой
Красную рыбу можно употребить в салате с помидорами и с лимоном. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, прекрасно подойдёт к новогоднему столу.
В состав ингредиентов входят:
горбуша – 250 граммов;крепкие помидоры – 350 граммов;лимон – половина;соль;растительное масло – 4 столовых ложки;зелёный лук и чёрный перец.Горбушу нужно нарезать кубиками, а помидоры на половинки, убрав семена и излишний сок, нарезают убранную мякоть кубиками, как рыбу.Выжать из лимона жидкость, смешать её с растительным маслом и перцем. Зелёные перья лука нарезать мелко. Всё перемешать, выложить в салатник, украсить. Салат готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев