Необходимые ингредиенты:
3 килограмма тыквы (в чистом виде);
три апельсина;
один лимон;
10 грамм лимонной кислоты;
600 грамм сахарного песка.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, ложкой (или руками, как удобно) вынуть все семена, нарезать ее небольшими кубиками .
Все апельсины промываем теплой водой, один апельсин и лимон обдаем кипятком (на 30 секунд помещаем в воду). Те фрукты, которые обдали кипятком, нарезаем крупными кубиками, вместе с кожурой.
Два остальных апельсина очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
Отправляем все в тазик с тыквой, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
Все хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем на столе на 3 часа.
Через это время апельсины пустят сок, пропитают своим ароматом все остальное.
Потом берем сухие чистые баночки и наполняем их тыквой. Апельсины и лимоны выбираем, складываем в отдельную банку: вот вам и прекрасное дополнение к чаю.
Кастрюлю застилаем полотенцем, ставим баночки и стерилизуем после закипания 30 минут.
Закатываем и переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Убираем на хранение: в условиях городской квартиры заготовка стоит замечательно.
Приятного всем аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев