Традиционно шашлык готовится из бараньего или свиного мяса. Но не менее вкусным получается шашлык из индейки. Это диетическое мясо полезно и есть его могут все.
Ингредиенты:
-две ложечки базилика сухого;
-1600 г. филе индейки;
-четыре луковицы;
-10 горошин перца;
-две ст.л. уксуса;
-литр минералки;
-лимон;
-1/3 л.ч. красного перца молотого;
-полторы ложечки соли.
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо. Порежьте крупными кусочками. Луковицы нарежьте средними колечками и выложите к мясу. Посолите, добавьте перец с базиликом. Из лимона выдавите сок, влейте к шашлыку и руками перемешайте. Накройте миску с мясом пленкой и оставьте на два часа. В холодильник ставить не нужно. Вылейте в шашлык стакан минералки и снова накройте. Положите в холод на 8-12 часов. Кусочки мяса и лук нанизывайте на шампура, чередуя. Предварительно шампур смажьте растительным маслом. Выложите на решетку мангала шашлык и жарьте, поливая минеральной водой с уксусом. За все время жарки переверните шашлык 4 раза, чтобы не пересушился. Подавайте готовый шашлык из мяса индейки горячим, с соусами и свежей зеленью.
#moscowwood #дрова #уголь #брикеты #шашлык #мясо #отдых #еда #вкусно #весна #мангал #шашлыки #природа #кальян #друзья #барбекю #обед #дача #пикник #стейк #вкуснаяеда #праздник #вкусно #рецепты #ужин #готовимдома #домашняяеда #кулинария #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев