Этот продукт обладает незаменимыми и уникальными свойствами, поэтому ответ на вопрос может быть только утвердительным.
Это бобовое, ввиду своей питательности и насыщенности ценными микроэлементами, незаменима в меню при повышенном сахаре. По содержанию белка этот продукт может быть
сравним с мясом. К употреблению рекомендуются все виды фасоли, кроме зерен можно использовать и створки, которые насыщают кровь заменителем инсулина в процессе переваривания. Ценность этого вида бобовых обуславливается тем, что она быстро усваивается организмом, не оказывает значительной нагрузки на поджелудочную железу и, благодаря входящим в её состав аминокислотам и ферментам, способствует её очищению.
Она насыщена:
• аскорбиновой, пантотеновой, фолиевой, никотиновой кислотами;
• каротином;
• тиамином;
• витаминами Е, С, В;
• рибофлавином;
• пиридоксином;
• ниацитом;
• крахмалом;
• фруктозой;
• клетчаткой;
• йодом;
• медью;
• цинком;
• аргинином;
• глобулином;
• протеазой;
• триптофаном;
• лизином;
• гистидином.
Кроме того, бобовое положительно действует состояние организма в общем, способствует здоровому похудению, блокирует процесс отложения жира в печени.
Благодаря сочетанию уникальных свойств, продукт
рекомендуется врачами и при СД и во время преддиабетного состояния.
Существует несколько видов фасоли, каждый из которых обладает
собственным свойством:
• белая (антибактериальное средство);
• красная (регулирует уровень сахара);
• черная (активирует иммунитет);
• стручковая (нейтрилизует шлаки и токсины);
• сахарная (спаржевая).
В 100 граммах фасоли содержится:
• белков — 22
• углеводов — 54,5
• жиров — 1,7
• калорий — 320
#полезное@thediabetica


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев