Ингредиенты:
-4 яйца
-мука где то около стакана
-сахар неполный стакан
-ванилин 1пакетик
-какао(не какао порошок!) 5-6 ложек столовых.можно меньше.
-вишня 500грамм.можно больше!
-шоколад молочный (у меня Аленка с драже)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром минут5.добавить ванилин,какао и чуть муки.все взбить чтоб не было комочков и частичек какао.затем высыпаете оставшуюся муку до консистенции теста как на обычную шарлотку,не жидкое и не густое.все перемешиваете хорошо.добавить вишню.можете тесто полностью с вишней перемешать,можете выложить на дно чаши и сверху залить тестом.на ваше усмотрение.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Выложить туда наше тесто с вишней.включаем режим выпечки.у меня 1час.
Как только пирог испечется,идем топить шоколад на водяной бане!
Молочный шоколад топим просто обычно и без добавления масла!масло нужно только если вы топите горьки шоколад.
Я топила так:ставила кастрюльку с водой на плиту.в обычный стакан кубикам поломанными выложила шоколад и опустила в воду.за ручку держала чтоб дна кастрюли стакан не косался.и как только начнет таять шоколад помешивала и утрамбовывала его в стакане.
Как только шоколад растопится.поливаем им сверху наш пирог и для украшения выкладываем вишню на шоколад.
Позже можно пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев