Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом
Морковь по-корейски хороша и сама по себе – как овощная закуска, и как ингредиент для салата. В сочетании с копченой колбасой и свежим огурцом, а также сыром и консервированной кукурузой корейская морковка превратится в сытное и яркое блюдо.И готовится такой салат просто и легко, что непременно понравится всем хозяюшкам.
Ингредиенты на 2-3 порции салата: 150 г копченой колбасы; 150 г корейской моркови; 150 г твердого сыра; 1 свежий огурец; 0,5 банки консервированной кукурузы; 100-150 г майонеза.
Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем огурец такой же соломкой, как и колбасу. Твердый сыр натираем на крупную терку.
Корейскую морковь нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
В миску выкладываем огурцы, колбасу, корейскую морковь, сыр и консервированную кукурузу.
Добавляем в миску майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль. При необходимости салат досаливаем. Но, если честно, чаще всего это делать не нужно – морковь по-корейски содержит достаточно большое количество специй, да и майонез с копченой колбасой придают вкусу салата завершенность с точки, если говорить о его солености. Выкладываем салат в салатник или делим на порции и подаем порционно. При подаче украшаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев