Яндекс.Картинки
Все прекрасно знают, что в советское время колхозы страны были дотируемы, правда, в меньшей степени, чем совхозы, но все же получали деньги из общественных фондов потребления.
В современной России ставки сделаны на агрохолдинги, а фермеры остаются этаким сельскохозяйственным фоном, как я и писал ранее. Колхоз - это коллективное хозяйство с председателем во главе. Какой формы собственности колхоз должен быть в нынешних условиях? Если в частной, то это уже не колхоз. Если в государственном управлении, то зачем государству "пачкаться" с подобной "мелочью", ведь есть агрохолдинги, куда вливаются довольно большие деньги.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки
В итоге можно резюмировать, что возрождение колхозов будет неэффективным и малозначимым при капитализме, это неинтересно государству. Хотя некоторое количество колхозов и совхозов еще работают в России со времен СССР, так как руководители сумели вовремя и по уму перестроится под современные реалии рынка. Об этом поговорим в следующий раз.
Хотелось бы заметить, что из каждого правила есть исключения. А именно, колхоз, как таковой, в современном сельском обществе создать вполне можно и даже вывести его на эффективное сельхозпредприятие. Для этого должны собраться единомышленники с солидным первоначальным капиталом и, желательно, не кредитным. Иначе практически почти всю прибыль будет съедать банк.
Я, возможно, могу и ошибаться в чем-то, что-то могу и упустить, но я постарался в этой части высказать свое мнение по этому вопросу.
Свои мысли излагайте в комментах. Спасибо за внимание!
За явные оскорбления, хамство и мат в комментах читатели будут безальтернативно блокироваться. Проявляйте уважение в общении!
Юморок:
Встречаются председатели колхозов:
- Я вот, Петрович, ввел компьютерный учет поголовья скота!
- Ого! А это как?
- Раньше как, по головам считали, а теперь автоматика - считаем по ногам, а потом компьютер автоматически делит на 4!
Мой адрес электронной почты для личных вопросов, предложений и идей -
petaw71@yandex.ru
Нет комментариев