Хорошо, что есть удобная альтернатива - ванилин кристаллический.
Ванилин — это приправа с отчетливым ароматом ванили. Получают его искусственным путем, используя натуральную ваниль или ароматизатор. Применяют в кулинарии, парфюмерии, медицине.
Между ванилью и ванилином существует разница. Ваниль — это растение, дающее плоды в виде стручков.
Ванилин же — это ароматическое вещество, составляющее лишь 2 % массы высушенных семян растения, является продуктом нефтехимической переработки. Мельчайшее количество вещества есть в оливковом масле, малине, личи. Характерный запах ванилину дает эфирное масло.
Кристаллы выглядят как мелкие бесцветные иголочки с сильным запахом ванили. Кристаллический ванилин обладает сильным ароматом, горьким вкусом.
Физические свойства продукта: - плотность чуть больше 1 грамма на сантиметр кубический;
- плавится при температуре 80 градусов; - хорошо растворяется в воде. Калорийность специи — 288 ккал на 100 грамм.
Энергетическая ценность включает: белки — 0,06 г; жиры — 0,06 г; углеводы — 12,6 г. Пищевую ценность продукта, помимо БЖУ, составляют витамины группы В
Достаточно малой щепотки, чтобы придать блюду нежный. изысканный аромат и вкус.
Рекомендации по применению: перед добавлением в блюдо, растворите ванилин в чайной ложке горячей воды - аромат станет ярче!
Ванилин кристаллический Айдиго
Цена 100 гр 90 рублей
Магазин Мадам Вишенка
Адрес г Ростов-на-Дону пр Стачки 32а
Тел +79951352726
Режим работы с 9 до 18 без перерывов и выходных
#ванилин #магазиндлякондитеров #ингридиентыдлявыпечки #мадамвишенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев