6 ИЮЛЯ. ДЕНЬ ИГОЛКИ Кто шьет, да вышивает, тому скучно не бывает» — гласит народная мудрость.
Иголки есть у дикобразов и ежей, и хотя они ими не шьют, а защищаются от врагов, именно иглы животных стали прародителями швейных иголок. Древние люди использовали их, чтобы шить одежду из шкур. Иголка была придумана много тысяч лет назад, но с тех пор ее внешний вид не изменился. У нее два конца: острый, которым прокалывают ткань, и тупой, в котором находится игольное ушко — отверстие, куда продевается нитка.
Иголками не только шьют, но и вышивают. Вышивка — очень красивое рукоделие.Существуют много видов вышивок — гладью, крестом, лентами, бисером и т.д. У каждого народа есть свои национальные вышивки. Вышивкой можно украшать одежду, полотенца, скатерти, салфетки или создавать целые вышитые полотна.
Иглы использую не только в шитье, но и в медицине. С помощью иглы и шприца в организм человека вводят лекарства, а хирург с помощью иглы сшивает разрезы на операции.
Сегодня можно почитать сказку Г.Х.Андерсена «Штопальная игла», сказку братьев Гримм «Храбрый портной», стихотворение С.Маршака «Отчего у месяца нет платья».
Почитали?! Тогда можно посмотреть мультфильм про искусство кройки и шитья.
Советский мультфильм для детей про неряшливую девочку, которая не ценила свои вещи. И вот однажды вся одежда исчезла. Так началось волшебное приключение, в котором девочка встретила новых друзей и поняла, почему платья нужно беречь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев