На момент чистки синтетический или шерстяной ковер, скорее всего, уже успевает напитаться пылью и хорошо подсохнуть. В связи с этим, подготовку к чистке проводят в такой последовательности:
1.Удаление подсохших частей. Для этого достаточно взять что-то твердое, заостренное (по типу тупого ножа). Тщательно обследуя ковер, необходимо соскоблить выбранным инструментом подсохшие комки, приставшую грязь и пылевые колтуны.
2.Просушка. Если загрязнение свежее, а влага еще не впиталась, то последствия можно максимально минимизировать. Так можно поступить со свежим пятном от вина на ковре, разлитым соком или другим жидким загрязнителем. Достаточно взять салфетку из мягкой, хорошо впитывающей ткани и промокнуть разлитую жидкость. Главное – движения должны быть направлены от края пятна к его середине, чтобы не расползалось.
3.Проверка реактивов. Их действие на материал и надо проверить. Сделать это очень просто: выберите место на ковре, которое не будет бросаться в глаза в случае порчи, а затем нанесите пятновыводитель. Проверить результат можно уже через 2-3 минуты, протерев белой сухой тряпочкой. Если следов краски на ветоши не останется, а рисунок ковра не изменится, то использовать выбранный реактив можно.
4.Сушка, т. е. способ просушки ковра. Если надо быстро осушить мокрое место после чистки, рядом с ним можно поставить вентилятор и включить. Ни в коем случае не используйте фен. Волокна ковра слипнутся, при этом будут выглядеть неопрятно. Во время подготовки к процедуре просто найдите вентилятор и оставьте его наготове.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев