Ингредиенты:
🔸1 небольшой репчатый лук
🔸2 зубчика чеснока
🔸1 ½ чашки нута, приготовленного или консервированного
🌱1 пучок свежей петрушки, порубленной
🥄2 столовые ложки картофельного крахмала
🥄1-2 чайные ложки морской соли
🔸свежемолотый черный перец
🥄1 чайная ложка молотой куркумы
🥄½ - 1 чайная ложка кайенского перца (необязательно)
🥄2 столовые ложки нутовой муки + 3 столовые ложки для обваливания
🔸масло виноградной косточки, для жарки
Инструкции:
✅Сбрызнуть маслом сковороду и обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка. Снять с огня и дать остыть.
✅Измельчить нут в блендере или кухонном комбайне до пастообразной консистенции. Добавить петрушку, лук, чеснок, соль, перец, куркуму и кайенский перец. Перемешать.
✅ Посыпать крупную тарелку нутовой мукой и обвалять в ней сформированные руками котлеты. Слой муки должен быть очень тонким.
✅ Разогреть ту же крупную сковороду на среднем огне, сбрызнуть маслом и обжарить в нем котлеты, по 2-3 минуты с каждой стороны до приятного коричневатого оттенка.
✅ Подавать на ланч или обед с овощами или салатом.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев