😋
Для соуса:
Чили-майонез:
🔹100 г майонеза
🔹3 столовые ложки сладкого соуса чили
🔹1 столовая ложка измельченного кориандра
Васаби-майонез:
🔹100 г майонеза
🔹1 столовая ложка васаби
🔹1 чайная ложка черного кунжута
Клюквенный майонез:
🔹100 г майонеза
🔹2 столовые ложки клюквенного соуса или джема
🔹черный перец
Сметана с майонезом:
🔹100 г майонеза
🔹50 г сметаны
🔹1 столовая ложка зеленого лука
Для наггетсов:
🔹300 г куриного филе
🔹100 г сыра
🔹3 столовые ложки крахмала
🔹1 чайная ложка сушеного чеснока
🔹соль
🔹перец
🔹1 яйцо
🔹мука
🔹растительное масло
Готовим:
1.) Наггетсы готовятся так быстро, что соус к ним лучше приготовить заранее. Мы выбрали целых 4 любимых варианта: для каждого из них смешиваем ингредиенты в отдельной небольшой мисочке. Любители низкокалорийной пищи могут заменить майонез на натуральный йогурт в первых 3 вариантах. Для майонеза-чили смешиваем майонез с соусом чили и добавляем измельченный кориандр.
2.) Для острого васаби-соуса добавляем в майонез васаби и черный кунжут.
3.) Смешиваем майонез с клюквенным джемом для третьего варианта. Приправляем перцем.
4.) Наконец, последний соус смешиваем из майонеза и сметаны, а затем добавляем измельченный зеленый лук.
5.) Наконец, займемся главным блюдом: рубим куриное филе на мелкие кусочки, чтобы получилось похоже на куриную кашу. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем.
6.) То же самое делаем с сыром - нам нужно порубить его как можно меньше или натереть. Смешиваем куриный фарш с крахмалом, добавляем яйцо и измельченный сыр. Перемешиваем все в однородную массу. Осталось только разделить фарш на небольшие порции, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев