Тертый пирог с клубникой. Хрустящий песочный пирог с ягодами.

Начался сезон клубники. Сегодня предлагаю рецепт тертого пирога с клубникой. Очень простой в приготовлении, но нереально вкусный.
Ингредиенты:
350 г муки в/с
150 г сахара
100 г сливочного масла 82,5%
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
500 г клубники
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
К 350 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему.
К 100 г мягкого сливочного масла (для этого заранее достаньте его из холодильника) добавляем 2 яйца, 150 г сахара. Взбиваем миксером до однородной, гладкой 

Голубцы с пекинской капустой. Голубцы с мясом и рисом.

Сегодня делюсь рецептом домашних голубцов. Получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты:
1 кг пекинской капусты
600 г мясного фарша
1 л воды
100 г длинозерного риса
1 морковь
1 репчатый лук
40 г томатной пасты
3 веточки укропа
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 ч. л. соли
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
00 г длинозерного риса заливаем 500 г воды и отвариваем до полуготовности (это примерно 15 минут на самом низком огне).
1 крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. 1 морковь натираем на крупной терке. 3 веточки укропа мелко нарезаем.
1 кг листьев пекинской капусты отвариваем в воде около минуты и даем им остыть.

Творожные ватрушки с клубникой. Рецепты творожной выпечки.

Готовим ароматные ватрушки на нежном творожном тесте. Обязательно приготовьте их в сезон клубники. Вскоре поделюсь с вами еще несколькими рецептами блюд с клубникой.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г творога 9%
250 г муки в/с
40 г сахара
50 г растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Для начинки:
350 г клубники
10 г кукурузного крахмала
Для штрейзеля:
35 г сливочного масла 82,5%
30 г сахара
45 г муки в/с
Приготовление:
К 150 г творога добавляем 40 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли. Тщательно растираем ложкой.
Добавляем 1 яйцо, 50 г растительного масла. Все хорошо п

Дрожжевые лепешки с картошкой и луком на сковороде. Вкусные, нежные и сытные.

Воздушные и невероятно вкусные лепешки на сковороде. Их можно взять на работу, в дорогу или на пикник в качестве сытного перекуса.  Хорошо подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А можно взять лепешку и просто сытно перекусить с кружкой молока или чая.
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки в/с
350 г молочной сыворотки
3 ст. л. сахара
10 г прессованных дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг картофеля
250 г репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
55 г сливочного масла 82,5%
1 пучок укропа
1 ч. л. соли
1 щепотка черного молотого перца
Для жарки:
50 г растительного масла
Приготов

Быстрый пирог на сметане. Рецепт простого пирога. Пирог к чаю.

Самый простой и очень вкусный пирог на сметане. Пирог получается нежным, воздушным, в меру сладким. Рецепт отлично выручит, если нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.
Ингредиенты:
270 г муки в/с
200 г сахара
160 г сметаны
3 яйца
1 ст. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Приготовление:
К 270 г муки в/с добавляем 1 ст. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему.
К 3 яйцам добавляем 200 г сахара. Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. Добавляем 160 г сметаны. Прорабатываем миксером.
К массе просеиваем мучную смесь. Прорабатываем миксером до од

Венгерская ватрушка. Насыпной пирог.

Венгерская ватрушка для любителей творожной выпечки. Очень вкусная, ароматная и сочная.
Ингредиенты:
500 г творога 9%
2 яйца
200 г сахара
10 г ванильного сахара
210 г муки в/с
10 г разрыхлителя теста
150 г сметаны 20%
20 сахарной пудры
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла 82,5%
Приготовление:
К 210 г муки в/с добавляем 10 г разрыхлителя теста. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. Просеиваем в отдельную емкость.
Добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры нарезанное кусочками.
Перетираем руками в мелкую крошку.
2 яйца взбиваем миксером постепенно добавляя 200 г сахара, 10 г ванильного сахара.
З

С Великим Праздником! С Днем Победы!

Курица по-пиратски. Обед или ужин в одной сковороде.

Курица по-пиратски это вкусное, сытное, сочное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
600 г курицы (голень или бедра)
4 картофелины
1 репчатый лук
150 г моркови
2-3 зубка чеснока
100 г оливок
2 помидора
2 ч. л. соли
50 г растительного масла
2 ч. л. специй для курицы
200 г куриного больона
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
600 г куриных голеней или бедер выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки.
4 картофелины нарезаем крупными кусочками.
150 г моркови также нарезаем крупными кусочками.
Нарезаем лук, 2 средних помидора. К курице выкладываем картофель, морковь, лук, помидоры.
Накрываем крышкой и тушим на ср

Кекс творожный Воронежский. Сдобный и нежный творожный кекс.

Творожный Воронежский кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным, обладает выраженным творожно-сливочным вкусом. Подойдет для приема гостей и семейного чаепития.
Ингредиенты:
200 г муки в/с
150 г творога 9%
150 г сахара
2 яйца
55 г сливочного масла 82,5%
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч. л. соды
Приготовление:
К 200 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, четверть чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему.
К 55 г мягкого сливочного масла (для этого заранее достаем его из холодильника) добавляем 75 г от общей нормы сахара.150 г творога либо протираем через сито
Показать ещё