Укладка ковролина производится в самую последнюю очередь, после всех отделочных работ.
Свободная укладка с фиксацией по периметру
Ковролин укладывают на пол так, что бы он «залезал» на стены на 5-10 сантиметров и выравнивают на полу роликом. После этого излишки отрезают и устанавливают плинтус. Преимущества этого метода в его экономии, не требуются затраты на подложку, не нужен клей, скотч и т.д. Недостаток — в слабой прочности такой укладки, из-за чего снижается срок службы, появляются «пузыри».
Свободная укладка с фиксацией на двусторонний скотч
Эта укладка требует подготовки. Для этого двусторонний скотч приклеивают к толу по периметру и в виде сети с размером ячеек по полметра или клеят небольшие полоски по 5-8 сантиметров. Раскраивают ковролин так, чтобы на стену заходил небольшой запас, сантиметров 5 с каждой стороны. Снимают защитную верхнюю пленку и приклеивают ковровое покрытие. Излишки отрезают. Этот способ применяют на гладких поверхностях, например, в небольших офисах.
Достоинства в том, что эта укладка проста в исполнении и затратна. Некоторое неудобство заключается в том, что требуется предварительная подготовка пола.
Прямое приклеивание ковролина к полу
Этот метод сегодня используют редко, — в помещениях, где покрытие кладется надолго и не требуется его смена. Такой способ надежно удерживает покрытие, на нем можно двигать тяжелую мебель, при этом способе можно клеить на пол несколько кусков, но при этом надо тщательно готовить пол, нельзя будет использовать это же покрытие еще раз.
Стретчинг
При укладке этим методом вдоль стен устанавливают рейки (грипперы) с двумя рядами гвоздей, вбитых под углом 45?. Под покрытием кладут подложку, создающую эффект мягкого ковра. На подложку укладывается покрытие. Укладка ковролина таким способом имеет как достоинства: продолжительный срок службы и отсутствие подготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев