Нам понадобится для печенья:
— 300 г. просеянной миндальной муки;
— 300 г. просеянной сахарной пудры;
— 200 г. белка из куриных яиц;
— 300 г. сахара;
— 100 г. воды.
Нам понадобится для начинки:
— 200 г. белого шоколада, топленного на паровой бане;
— 100 г. жирных сливок (33%);
— 30 г. масла.
1 В миску для замешивания теста, через сито просеиваем миндальную муку, ровно 300 г;
Важно знать! Муку можно приготовить самостоятельно: купить миндальный орех, вымочить, качественно высушить и без кожуры перемолоть в кофемолке.
2 Добавляем туда же 300 г. просеянной сахарной пудры;
3 Тщательно перемешиваем ингредиенты;
4 Для получения 200 г. белка нужно 6 крупных яиц.
5 В чистый сотейник наливаем 100 г. воды и добавляем туда же 300 г. сахара – отправляем на плиту на медленный огонь;
6 Переливаем 100 г. белка в глубокую чашу (такую, как для готовки салата), рядом ставим миксер и стакан с холодной водой;
7 Нагреваем наш сахарный сироп, постоянно помешивая, до 95 градусов (следите за появлением первых пузырьков по краям сиропа – тогда температура приблизительно 95. К нему можно добавить пищевой краситель;
8 В это время, пока сироп закипает, сбиваем белок миксером до состояния пиков, как только сироп начнет обильно кипеть – снимаем его с плиты и переливаем в чашу со взбитым белком, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной;
9 Оставляем смесь остывать до 45 градусов, снова взбиваем
Секрет! Хорошо взбитая масса должны быть настолько тугой, что даже если чашу перевернуть – она не вытечет и не выпадет.
10 Доливаем остальные 100 г. белка + пудрово-миндальную смесь;
11 Ложкой, или специальной лопаткой начинаем бережно смешивать ингредиенты, пока у теста не будет однородное состояние. Продолжаем смешивать до того момента, пока вы не увидите, что тесто медленно сползает с ложки, как густая сметана;
12 Перемещаем тесто в кондитерский мешок;
13 Размещаем пергамент на противне;
Секрет! Можно так подготовить пергамент для выпекания: чтобы макаруны в домашних условиях приготовленные получились одинаковыми – просто на пергаменте нарисуйте круги, используя стопку как трафарет (обрисовываем верх), далее переворачиваем пергамент и размещаем его на противне. Расстояние между кружочками должно быть хотя-бы 4 см., и размещать их нужно в шахматном порядке;
14 Начинаем выдавливать тесто на пергамент. Так как оно немного течет – делайте кружочки, которые не доходят до краев, тесто само наберет правильную форму;
15 Оставляем будущие макароны-печенье сохнуть не менее 25 минут.
16 За период просушки печенья, вам нужно разогреть духовку до 140 градусов;
Выставляем их в духовке на среднем уровне. Время выпекания — от 13 до 19 минут;
17 Где-то на 15 минуте попробуйте ножом макарун приподнять с пергамента, если это получилось – они готовы, если нет – оставляем допекаться. Ни в коем случае нельзя увеличивать температуру; Вытягиваем из духовки макаруны, рецепт требует, чтобы они полностью охладились.
Алгоритм приготовления начинки
Смешиваем сначала теплый шоколад со сливками. Так как масса будет иметь достаточно высокую температуру, масло можно кидать не топленное, оно все равно растает. Перед использованием ганаш с белым шоколадом тоже надо отправить в холодильник уже в кондитерском шприце, чтобы его температура стала комнатной. Выдавливаем на одну из половинок достаточное количество ганаша, прикрепляем вторую половинку.
#печенье #макаруны #ВкуснаяВыпечка #вкусно #еда #десерты #крем
Нет комментариев