Закреплено
55327581667346

БИБЛИОТЕКА с. Средний Егорлык

Добавлено видео
Учащиеся 2 класса МБОУ СОШ № 4 (классный руководитель Дзюба Е.В.) вместе с заведующим СП «Библиотека с. Средний Егорлык» Черниковой Н.П. совершили путешествие в самую удивительную страну сказок и чудес. А сказки учат нас отличать добро от зла, хорошее от плохого. В начале встречи, дети рассказали о своих любимых сказках и сказочных героях.
Школьники с интересом отгадывали загадки по прочитанным сказкам, отвечали на вопросы конкурсов и викторин: «Чей это портрет», «Назови сказку правильно», «Телеграмма», «Угадай из какой сказки эти строки» и др. Ребята легко справились со всеми заданиями, показали отличные знания русских народных сказок, сказок отечественных и зарубежных
В 19 веке на литературный небосклон взошла еще одна звезда русской поэзии – Федор Иванович Тютчев. В этом году исполняется 220 лет со дня его рождения и 150 лет со дня смерти. Автор оставил потомкам чуть больше четырехсот произведений. Его стихотворения до сих пор публикуются и изучаются в школах и университетах, они остаются важной частью русской литературы.
С целью познакомить учащихся 5 класса с жизнью и творчеством Ф.И. Тютчева, СП «Библиотека с. Средний Егорлык» проведён литературно-поэтический час «Открываем поэзию Ф.И. Тютчева». Вместе с заведующим библиотекой Черниковой Н.П. ребята проследили творческий путь великого поэта, узнали о его судьбе.
Уже с детства Тютчев проя
С понятия, что такое толерантность, началось мероприятие « Я в мире толерантности» для учащихся 6 класса. Школьники прослушали и обсудили притчу о доброте, любви и милосердии. Высказали свое мнение о важности толерантности в жизни человека. Заведующий библиотекой ярко и доступно рассказала, какими качествами характера обладает толерантный и интолерантный человек. Выполнив небольшой тест, ребята смогли проверить, насколько они толерантны.
Многие произведения классической и современной детской литературы затрагивают проблемы толерантности. Писатели нам показывают, как надо много преодолеть в себе, чтобы к тому, кто ненавистен, потеплело сердце.
Особый интерес у ребят вызвали книги
#какучилисьвстарину #сквозьвека #ЦелинскаяМЦБ
СП «Библиотека с. Средний Егорлык» принимает участие в онлайн-фотоконкурсе «Как учились в старину: сквозь века и континенты». Организатор - Муниципальное бюджетное учреждение культуры Целинского района «Межпоселенческая центральная библиотека»
#какучилисьвстарину #сквозьвека #ЦелинскаяМЦБ
СП «Библиотека с. Средний Егорлык» принимает участие в онлайн-фотоконкурсе«Как учились в старину: сквозь века и континенты». Организатор - Муниципальное бюджетное учреждение культуры Целинского района «Межпоселенческая центральная библиотека»
В далеком 1847 году в центре села Средний Егорлык была построена Михайло-Архангельская церковь. В период с 1847 по 1867 на территории села были организованы три церковно-приходские школы: Лыгинская, Ватутинская, церковно-приходская женская школа, находящаяся в центре села. Школы содержались на церковные средства с пособиями от общества в размере 200 рублей. Жалованье учителей в церковно-приходской ш
#какучилисьвстарину #сквозьвека #ЦелинскаяМЦБ
СП «Библиотека с. Средний Егорлык» принимает участие в онлайн-фотоконкурсе «Как учились в старину: сквозь века и континенты».
Организатор - Муниципальное бюджетное учреждение культуры Целинского района «Межпоселенческая центральная библиотека»
Открытие церковно-приходских школ в казачьих областях войска Донского приходится на период бурного развития в них школьной сети светских учебных заведений: с 1901-1902 гг.
С началом XX в. церковно-приходские школы перестали быть школами массовой казачьей грамотности. Причина этого заключалась в том, что требования к начальному образованию среди казачьего населения в сравнении с серединой XIX в.
В рамках Дня народного единства СП «Библиотека с. Средний Егорлык» для учащихся 4 класса проведен познавательный час «День, который нас объединяет». Заведующий библиотекой Черникова Н.П. рассказала об истории установления праздника, о событиях 1612 года, когда народное ополчение во главе с Д. Пожарским и К. Мининым добилось освобождения столицы от иноземцев. Ребята пришли к выводу, что в единении – сила России, и именно сегодня, как никогда, нужно стремиться к единству народов нашей многонациональной Родины. Поговорили о народах, которые проживают в селе, районе, в стране. Познакомились с книгами данной тематики.
Ежегодно 4 ноября россияне отмечают один из главных и сравнительно молодых государственных праздников — День народного единства. В 2004 году на Российском Межрелигиозном совете было вынесено предложение сделать 4 ноября праздником и назвать его Днём народного единства. Эту инициативу поддержала Госдума.
Этот день призван напомнить о важном историческом событии: 4 ноября 1612 года бойцы народного ополчения, выдворили польских захватчиков из Москвы. Народное ополчение было собрано в Нижнем Новгороде в 1611 году. Большую роль в этом сыграл Кузьма Минин, который сподвиг множество людей встать на защиту московского государства. Руководителем войска был выбран опытный полководец Дмитрий
В рамках 105-летия комсомола, работниками Дома культуры и библиотеки для комсомольцев 70-80 годов проведена тематическая встреча «Не расстанусь с комсомолом». Комсомольская организация «Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи» (ВЛКСМ) – была самой мощной в истории нашей страны молодежной организацией. Школу ВЛКСМ прошли миллионы юношей и девушек Советского Союза. Это целая эпоха в жизни страны.
Ведущие Черникова Н.П. и Ватутина О.В. рассказали об основных этапах героической биографии комсомола, отметили вклад комсомольцев в развитие и становление страны, об участии в ударных молодежных стройках и героизме молодежи в годы Великой Отечественной войны, о высоких государстве
Показать ещё